宁德霞浦警方专项整治摩托车非法安装遮阳伞

来源:闽东日报  2012年08月15日17:44

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

霞浦警方专项整治摩托车非法安装遮阳伞霞浦警方专项整治摩托车非法安装遮阳伞

  8月8日下午,霞浦松城派出所开展以打击摩托车、电动车非法安装遮阳伞为重点的专项整治,当天共拆除遮阳伞150余把。

  近期天气炎热,霞浦城关部分摩托车、电动车车主为躲过炎热的太阳,在车把上装上了遮阳伞,特别是非法营运的“摩的”司机大都加装了遮阳伞。车上安装遮阳伞,既阻挡了行车视线,又增加了车辆占用面积,同时增加了摩托车的风阻系数,还容易刮到车辆和行人,威胁着驾驶者本人及他人的人身安全。

  为维护交通安全秩序,预防和减少摩托车交通安全事故的发生,8月8日下午,松城派出所组织20名警力,在城关重点路段和交通繁忙、事故易发路段开展了以打击摩托车、电动车非法安装遮阳伞为重点的专项整治(如图)。民警对非法安装遮阳伞的摩托车驾驶人耐心讲解交通法律法规,指出其擅自对摩托车进行改装的违法行为,以及对交通造成的安全隐患,现场收缴其违法安装的摩托车伞。

  松城派出所相关负责人表示,今后一旦在路面发现车辆加装遮阳伞,将给予警告教育并当场拆除非法安装的遮阳伞,对拒绝接受处罚的摩托车驾驶人扣留其车辆。


相关报道:宁德古田民警勇擒涉嫌强奸案的网上在逃嫌疑人 2012-08-15 17:40:20
          宁德市质监局举办“民生· 电梯 ·安全”道德讲堂 2012-08-15 09:50:48
          宁德一男子吸毒后欲拿菜刀砍母亲 父亲送儿进班房 2012-08-15 09:45:30
          宁德市县两级检察干警深入扶贫 集中排查 化解矛盾 2012-08-15 09:42:28
          宁德市成立党内帮扶促进会 启动“一日捐”活动 2012-08-15 09:38:24
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于道路整治 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)