宁德市委书记郑新聪调研城区河流、湖泊整治工作

来源:闽东日报  2012年08月15日09:27

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  8月14日,市委书记廖小军、市长郑新聪带领市直有关部门负责人,深入中心城区调研河流、湖泊整治工作。廖小军强调,要提升认识,明确任务,加强管理,全力推进城区河流、湖泊整治工作,建设更加优美、更加和谐、更加幸福的新宁德。

  市领导一行深入中心城区,实地察看了金溪防洪堤景观工程、金溪防洪堤建设,兰溪两岸、东湖沿线,南港、北港河道沿线环境卫生整治等情况,并召开专题会议,听取城区河流、湖泊整治工作汇报,研究解决有关问题。

  廖小军强调,河流、湖泊是装扮城市最美的景观,是体现城市魅力最好的名片,加强城区河流、湖泊整治是城市建设的重要内容,是提升城市防洪防灾功能的基础设施,要进一步提升对城区河流、湖泊整治工作意义的认识,按照高起点规划、“五个一”结合,高标准建设、城市功能提升,规划一次到位、不留盲点死角,项目分期分批推进,先重点、后一般,先易后难,先急后缓的原则,加快推进河流、湖泊整治工作。

  廖小军强调,要明确任务,落实责任,加大力度,加快建设。一要提升规划。按照防洪、固基、道路、景观景点、美丽乡村建设“五个结合”的原则,高起点规划河流、湖泊整治工作。二要明确任务,确定业主。要突出重点,加快推进能够提升城市景观,临近街道、社区、景点、乡村,能争取到上级补助支持,群众反映强烈,以及投资少、见效快的河流、湖泊整治项目。要创新管理机制,推进项目建设,全面推行项目业主制、首席责任制、质量终身制等制度。要分解任务,落实责任,基建工作坚持业主负责制,征地拆迁坚持属地负责原则,通过加强宣传,深入基层做群众思想工作,争取群众理解与支持。要加强检查督查,推行一线工作法,一线调查研究,一线发现问题,一线解决问题,能快则快、快建快成、尽快竣工并投入使用。

  廖小军强调,要加快基础配套,创新管理机制。要加强城市各类垃圾的分类管理,加快污水管网建设,加强项目建设管理责任考核,加强城市日常管理与日常保洁工作,建设新绿亮洁美的宁德。

  廖小军强调,要加强组织领导,改进城市建设与规划管理。要对城市规划建设实行动态管理机制,根据建设发展需要,适时调整局部规划;要坚决治理“两违”现象,结合小城镇建设与美丽乡村建设,堵疏结合,整治“两违”,同时要加大巡查力度,依法依规清理城区空置土地;要加强城市建设工作的领导,建立党政齐抓共管、政府负主责的机制,推进城市建设发展步伐。

  市领导翁祖强、李海波、刘嘉水、陈辉参加调研或会议。


相关报道:给老人送安乐 宁德志愿者送“清凉” 情暖敬老院 2012-08-15 09:14:03
          宁德城镇医疗保险提高 患病职工最高可报21.8万 2012-08-15 09:09:04
          宁德肉丸 2012-08-14 13:32:26
          宁德市委书记、市长赴市畲族歌舞团调研工作 2012-08-14 10:53:10
          宁德市长8月15日将接待群众来访 倾听民众呼声 2012-08-14 09:51:59
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于宁德整治 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)