优化资源配置 宁德市政协委员到市教育局调研

来源:闽东日报  2012年08月15日09:24

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  14日,市政协组织部分委员到市教育局调研“优化资源配置,推进宁德教育均衡发展”等相关工作。市政协主席郑民生、副主席黄家盛参加调研座谈会并讲话。

  今年,市政协把“优化资源配置,推进宁德教育均衡发展”作为协商议政的重要议题,多位市政协委员还就该议题提出了提案和建议。在听取了宁德市优化资源配置,推进教育均衡发展的相关工作情况后,与会代表和委员针对教育均衡发展中存在的问题积极发表意见建议。

  郑民生在会上表示,近年来在市委、市政府的正确领导下,在各级各有关部门的重视支持下,全市教育事业在改善办学条件、优化资源配置、提高师资水平等方面有了长足发展。针对发展中存在的问题,郑民生指出,优化资源配置、推进教育均衡发展攸关国计民生,要进一步强化经费保障机制,加大投入力度;进一步统筹城乡教育发展,加快布局调整;进一步优化整合师资配置,实现共同进步;要收集掌握第一手资料,撰写好调研报告,为党委政府的决策提供参考。(闽东日报记者 陈薇)


相关报道:给老人送安乐 宁德志愿者送“清凉” 情暖敬老院 2012-08-15 09:14:03
          宁德城镇医疗保险提高 患病职工最高可报21.8万 2012-08-15 09:09:04
          宁德肉丸 2012-08-14 13:32:26
          宁德市委书记、市长赴市畲族歌舞团调研工作 2012-08-14 10:53:10
          宁德市长8月15日将接待群众来访 倾听民众呼声 2012-08-14 09:51:59
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于宁德调研 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)