市长:推动宁德外资发展 年内不再有重大以上事故

来源:宁德网  2012年08月14日09:33

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  宁德网消息 (闽东日报记者 徐洁) 8月13日,在收听收看全省利用外资工作、道路交通安全综合整治暨行政复议行政应诉电视电话会议后,市政府召开全市电视电话会议,就贯彻落实全省会议精神进行具体部署。市长郑新聪强调,全市各级各部门要抓好全省电视电话会议精神的贯彻落实,认真对照,逐条落实,以利用外资、道路交通安全综合整治和行政复议行政应诉工作的实际成效,全力助推宁德科学发展、加快发展。

  郑新聪强调,各级各部门要在今年前7个月工作的基础上,加大工作力度,推动宁德市利用外资工作进一步上扬。一是任务要确保完成。市县两级及各有关部门要开动脑筋,千方百计突破,确保完成年初确定的目标和省里下达的任务。二是重点要十分突出。突出产业招商、突出招台商、突出港澳侨资、突出“9·8”招商。三是领域要积极拓展。围绕上下互促、山海联动、引增调存,加强龙头集聚,加强合理布局,加强以“外”引“外”,实现抓存量带增量。四是环境要全力打造。各地要加强组织、用好政策、提升平台、优化服务,全力营造良好的投资服务环境。

  郑新聪强调,各级各部门要在前一阶段工作的基础上,迅速开展道路交通安全综合整治“三年行动”和3个月集中大会战,确保今年后几个月宁德市境内不发生重大以上事故,确保三年内实现标本兼治的目标。一是铁腕治违要不折不扣抓到位。强力推进农村三轮汽车和正三轮摩托车等非法改拼装、非法营运、非法载客专项整治工作,组织好“回头看”,抓紧做好摸底排查和解体报废工作。二是“三年行动”要迅速跟进定方案。根据全省电视电话会议的要求,结合宁德市实际,抓紧完善宁德市“三年行动”和3个月集中整治大会战实施方案并下发实施。三是重点工作要重点突破见成效。突出抓好宣传教育,突出重点环节、重点部位的安全监管,突出隐患排查整治,突出安全执法,突出抓安保,突出发展农村客运,解决群众出行难的实际问题。四是加强领导要落实责任严纪律。突出抓组织领导,突出抓责任考核,突出抓责任追究。同时,各地要举一反三,加强监管,全面深化重点行业、重点领域安全生产整治,切实提高全市各领域的本质安全水平。

  郑新聪强调,各级各部门要进一步重视并切实做好行政复议和行政应诉工作。一要更加注重源头预防。加强科学决策、民主决策,防止因为决策不当损害群众利益,引发行政争议。加强学法用法,规范行政执法行为,尤其是资源、公安、劳动和社会保障、城建等4个领域,要深入开展重点整治。二要更加注重畅通渠道。加大宣传力度,让群众敢于善于通过行政复议维护自身的合法权益;总结推广试点工作经验,有序推进行政复议委员会组建工作;依托“大调解”工作平台,化解矛盾、平衡利益,做到案结事了人和。三要更加注重积极应诉。规范应诉行为、落实司法建议、加强司法与行政的联系互动、强化考核激励,促进依法应诉。四要更加注重机构建设。各地要配足配强复议人员,保障行政复议经费,改善办案条件。

  市委常委、常务副市长李转生,副市长周秋琦、黄建龙、缪绍炜出席会议。


相关报道:宁德市高考优秀生座谈会:高考仅是人生的新起点 2012-08-14 09:18:29
          宁德市海域发现造礁石珊瑚 属于二级濒危物种 2012-08-14 09:09:03
          在华第二家豪华品牌酒店 宁德万达嘉华隆重揭幕 2012-08-13 18:09:57
          情人生下双胞胎 宁德男子狠心10万元卖掉亲儿 2012-08-13 10:12:07
          宁德市推广古田学校“寄宿生营养改善计划”经验 2012-08-13 10:00:36
          宁德市新增2所省级科技教育基地学校 福安一中上榜 2012-08-13 09:35:12
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于道路整治 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)