福鼎:烧荒跑火引森林火灾 嫌疑人潜逃6年后自首

来源:宁德晚报  2013年06月24日10:49

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  6月17日,兰某香到福鼎市森林分局投案自首,“终于结束提心吊胆的生活,过些安稳的日子了。”兰某香感叹道。至此,一起沉积6年的失火案终于告破。

  事情发生在6年前。2007年2月1日下午,福鼎分局接报称:管阳镇唐阳村发生森林火灾,尚未扑灭,要求查处。接报后,分局民警迅速到现场展开走访调查。经过半个多月的缜密排查,锁定福鼎市管阳镇唐阳村村民兰某香具有重大作案嫌疑。而案发后,犯罪嫌疑人兰某香不知去向。

  多年来,福鼎分局民警多次前往兰某香在本地及外地可能的住所组织抓捕,也多次上门向其亲属动员,希望他来投案自首,但均无所获。2013年2月份,全省森林公安机关“清积案会战”开展后,福鼎分局把该起案件作为重点侦破案件,严格细化追逃侦破责任,落实重点排查布控,同时积极走访逃犯家属及村干部,通过政策攻势和思想教育工作,努力消除在逃人员的思想顾虑,敦促逃犯早日到公安机关投案自首。

  经过森林公安民警4个月努力,兰某香终于走进森林分局投案自首。经查,2007年2月1日14时许,犯罪嫌疑人兰某香在福鼎市管阳镇唐阳村外洋干农活时,因烧草木灰不慎跑火引起森林火灾。经鉴定,过火面积102.8亩,林木蓄积量345.08立方米,直接经济损失17254元。目前兰某香已被刑事拘留,案件还在进一步的侦查中。 (鼎森)

 


相关报道:宁德市选派2名教师赴宁夏支教 时间为一年 2013-06-24 10:46:37
          宁德教育局出台军人子女中考优待办法 最高可加20分 2013-06-24 09:17:56
          宁德:喜宴上六旬老汉被砍杀 警方70小时内抓获嫌犯 2013-06-24 09:16:23
          宁德蕉城一男子职场遇挫 酒后砸银行被刑拘 2013-06-24 09:14:15
          宁德一中学2女生找人殴打女同学 并拍裸照要挟 2013-06-23 10:14:46
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于福鼎 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)