福安“米酒哥”饮1斤米酒肇事 成省内“醉高”第一人

来源:宁德晚报  2013年05月29日10:02

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  近日,福安交管部门查获的一起交通事故案件中,当事人不仅无证驾驶套牌摩托车,而且还醉酒驾驶。经过检测,其体内的酒精含量居然高达459.6mg/100ml,超过醉驾入刑标准近6倍,就连办案民警都“傻了眼”。

  酒后骑摩托

  撞上路人还想逃

  事件发生在本月16日,位于福安市赛岐经济开发区下浦村村口附近。

  当晚6时30分许,市民汤女士正骑着自行车,突然间,一名中年男子驾驶的一辆黑色男式摩托车从背后窜出,将汤女士连人带车撞倒在地。

  汤女士的手部、腿部均有不同程度擦伤。汤女士还没反应过来,肇事司机却迅速爬起来骑上摩托车,打算“溜之大吉”。见司机想跑,气愤的汤女士一把抓住了摩托车,司机见车被拉住,便想弃车而逃,被缓过神来的汤女士死死拉住。

  这时,在附近散步的群众围了过来,大家见肇事司机想弃车而逃,便将现场团团围住,不让其离开。司机这才乖乖在现场等待警察的到来。

  酒精测试

  数值之高差点“爆表”

  发生事故,当事人汤女士和路人都拨打了报警电话,随后110指挥中心将案件转到福安市交管大队,事故处理中队民警在接警后立即出警,于当晚7时许赶到现场。

  据办案民警徐警官介绍,到达事故现场后,民警立即组织人员一边维护现场秩序,一边对事故现场及车辆进行勘查。可在询问肇事司机事发经过时,从肇事司机身上传来一股浓重的酒味,民警立即用警用酒精测试仪对其进行呼气测试。

  显示出来的结果,让大家“傻了眼”:测试结果居然高达400多mg/100ml。难道是酒精测试仪坏了?民警再次让肇事司机进行测试,可结果还是一样。为了固定证据,办案民警立即将肇事司机送往附近的福安市医院进行抽血送检。

  徐警官告诉记者,目前使用的警用酒精测试仪,最高数值只能达到500mg/100ml,而这名肇事司机的酒精测试数值差点让仪器“爆表”。

  现场勘查结束后,该男子被办案民警带回福安市交管大队。可该男子到了民警办公室后,居然发起了酒疯,大喊“我没有犯罪,也没有杀人放火,为什么带我到这来!”“什么时候可以放我回家,我困了要回家睡觉!”等等醉话,让办案民警哭笑不得。

  经查,该男子姓杨,现年44岁,系福安市溪尾镇人,未持有合法二轮机动车驾驶证,所驾驶的黑色豪爵摩托车也没有合法手续,是一辆套牌车。

  据杨某清醒之后交代,当晚,他独自一人在赛岐某快餐店吃饭,期间喝了大约一斤多米酒,随后便骑着摩托车回家,没想路上发生了事故。

上一页 1 2 下一页

相关报道:福州宁德两地驴友集结寻访 鹤翥鸾“飞” 2013-05-28 11:31:10
          宁德周宁一部运送幼儿园学生“黑校车”被查处 2013-05-28 11:16:07
          宁德:怀疑妻子有外遇 指使朋友砍“情敌” 2013-05-28 11:08:11
          第七批全国重点文物保护单位名单公布 宁德市新增6处 2013-05-28 11:04:07
          宁德霞浦县民政局门口发现弃婴 疑因患脑瘫遭弃 2013-05-28 10:48:08
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于米酒哥 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)