宁德霞浦县民政局门口发现弃婴 疑因患脑瘫遭弃

来源:东南网  2013年05月28日10:48

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

霞浦县民政局门口发现弃婴 疑因患脑瘫遭弃霞浦县民政局门口发现弃婴 疑因患脑瘫遭弃

  东南网宁德5月27日讯(本网记者 邱丽娟 通讯员 吕陈兴)5月27日上午10点许,市民黄先生拨打本网热线称,群众在霞浦县民政局门口,发现一名被遗弃的女婴,弃婴者不但留下一张纸条,还在女婴身边放了一个大袋子,袋内衣物、奶粉和奶瓶等婴儿用品一应俱全。目前,孩子暂时由霞浦县民政局收留。

  记者在霞浦县民政局门口看到,停在一旁的天蓝色的手推车里瘫坐着一名女婴,不少群众集聚在一起议论纷纷。有人感叹女婴“太可怜”!有人则指责弃婴父母“狠心”,也不乏“出谋献策”者。

  据民政局门卫称,他在早上5点30分左右开门时,就已经有群众发现女婴了。女婴身边放了一个大袋子,里边放了一张纸条、600元钱,还有衣物、尿片、奶粉和奶瓶等婴儿用品。

  记者看到,纸条上歪歪扭扭地写着,女孩出生于2010年6月4日,得了脑瘫。不会走,不会说,不会坐,吃不下饭,只能吃米糊和奶粉……希望好心人多多帮忙,多多照顾。

  27日晚,记者联系上了霞浦县民政局的工作人员林女士,对方表示,孩子接回来后现雇人护养着,目前还没有父母来认领,还在等待警方的处理结果。

  林女士希望孩子的的父母看到报道以后,能回心转意,负起为人父母应尽的责任来。每个孩子来到世界上都是平等的,不能因为孩子身体有病就将孩子遗弃。


相关报道:宁德:疑似精神病患者当街发狂 六旬男子不幸被殴致死 2013-05-28 09:20:12
          宁德水舞功夫奶茶喝出死苍蝇 工商调解得免单 2013-05-27 11:48:33
          宁德市公务员局回应网民对屏南事业单位招考质疑 2013-05-27 09:49:23
          宁德福鼎:1吨玻璃从车上塌下 店主遭掩埋 2013-05-24 11:06:41
          宁德:搭讪美女遭拒 男子带人打伤其男友被判刑 2013-05-24 11:00:15
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于弃婴 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)