“公交车易走光座位图”热传 美女们慎坐哦!

来源:宁德晚报  2013年05月20日11:03

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

“公交车易走光座位图”热传 美女们慎坐哦!“公交车易走光座位图”热传 美女们慎坐哦!
“公交车易走光座位图”热传 美女们慎坐哦!“公交车易走光座位图”热传 美女们慎坐哦!

  5月过半,气温陡升,走在宁德街头的姑娘们,着装也出现了季节性的变化,凉鞋、短袖、短裙……姑娘们穿得越来越清凉,但清凉的同时,却也有被“偷窥”甚至遭遇“咸猪手”的烦恼。

  公交车是最易走光的公共场所之一,近日,有网友制作了一张“公交车易走光座位图”分享在网络上,以提醒短裙美女们,公交车上的五个座位要慎坐!

  近来宁德虽然阵雨不断,但放晴的日子,要么是过分闷热,要么就气温陡升,颇有夏日炎炎之感。姑娘们开始穿得清凉了,“凉快”的同时,被“骚扰”的烦恼也随之而来。

  近日,一网友在网上发布了“公交车上的诱惑”的帖子,不仅分析了公交车上易走光的座位,还提醒爱美女士如何“安全”乘坐公交,该帖受到诸多女同胞们的热捧。

  结合我市公交车实际布局

  “易走光座位图”基本靠谱

  帖子中,网友所总结的“高危座位”包括:1、车头侧座;2、驾驶室后的前轮倒座;3、正对下客门的侧置照顾专座;4、下客门旁上台阶的首排座位;5、全车末排正中间的座位。

  当然,不同城市的公交车,其座位的布局不尽相同。那么,该网友所总结的5处“高危”座位,能否应用于我市的公交车上呢?

  以我市城区的公交车为例,公交车司机驾驶室后方的两排相对的三人座位,要比其他的座位高出一些“海拔”。如果司机后方的那排座位坐了一位穿短裙的姑娘,坐姿又相对“豪放”的话,那么,当男性乘客从前方车门处上车时,由于其视线更低,稍微一抬头,就可能发生尴尬的一幕,因此,坐在该座位的女生,务必注意坐姿。

  与司机后方的座位相对的那排三人座,对女生而言,也不太“安全”,这排座位同样比其它座位高出一个台阶,女乘客在落座的瞬间,容易走光。

  公交车上的“高海拔”座位,还包括车厢最后一排的位置,属于“居高临下”型,这一排中间的座位前面没有任何遮挡,无论何时都是“高高在上”,因此,也应列入“高危”行列。

  我市公交车厢的中部,有提供给老人、孕妇、残疾人的“爱心座”,这个位置是车厢里最低的座位,一旦公交车人满为患,靠着这些座位站着的男乘客,只要一低头,女乘客就可能被偷窥。

  另外,我市公交车后车厢的第一排座位前,部分是没有挡板遮挡的,因此,也存在可能“走光”的风险。

  公交“防走光”

  还有哪些妙招

  “公交上易走光座位图”走红后,也引起了不少宁德网友的讨论。近段时间,还有不少网友列举了一些其他的“防走光”妙招,供各位女同胞们参考。

  1、穿低腰裤:切忌大幅度弯腰下蹲,随时注意拉拉你后面的衣服;

  2、穿超短裙:走路时迈步幅度切忌过大,抬脚走向高处时,可很自然地用手或手中的物品放在身后裙摆的位置;

  3、低领口的衣服:无论站立还是坐在位子上,尤其是弯腰时,都要记得用手或其他物件护住领口;

  4、宽大背心:领口、袖口易走光,在公交车上尽量不要抬起手,以免从袖口处“走光”。

  当然,更多网友说,防“走光”最彻底的办法就是不穿超短裙、低腰裤、低领衫。(记者 林鹏浩)


相关报道:宁德嵛山岛拟投资85亿元 建国际旅游度假区 2013-05-20 11:01:01
          凌晨躲在空调外机箱 宁德男子行窃85元被刑拘 2013-05-17 11:22:52
          宁德轿车和摩托车相撞致2死1伤 救护车1小时后才到 2013-05-17 10:54:55
          宁德市公共交通有限公司:鹤峰北路候车亭及早列入规划 2013-05-17 10:49:25
          宁德出台机动车停放服务收费管理细则 2013-05-17 10:13:24
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于公交车易走光座位图 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)