“骆驼乞讨” 再现宁德市区绿蕉大厦沿街店铺

来源:宁德晚报  2013年04月24日10:09

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

一名衣衫褴褛的男子牵着一只瘦骆驼乞讨。一名衣衫褴褛的男子牵着一只瘦骆驼乞讨。

  满脸络腮胡须,一身衣衫褴褛,牵着一头骆驼,经过一家店,男子就地下跪不停地磕头……23日,市区绿蕉大厦沿街店铺商人再次遇到这一幕。

  昨日下午,记者接到报料来到蕉城北路绿蕉大厦附近,看见一名衣衫褴褛的男人牵着一头瘦弱且脏兮兮的骆驼在行乞,过路行人纷纷避让。该男子走进一家电脑专卖店,一句话都没说便跪地开始不停磕头,刚开始店主并未给该男子钱,男子一直不肯离开,店主只好给了钱,男子才从店里退出来。随后,该男子又以同样的方式去下一家店乞讨。

  沿街一商铺店主吴先生表示,这种现象最近几年在市区都有看到,“去年春节就有人牵着骆驼来乞讨,我们开门做生意的,哪能让他们堵在门口,只好花点小钱打发他们走了。”

  采访中,不少市民认为,这些牵着骆驼乞讨的人,很可能是在“打游击”,到全国各地行乞。部分市民觉得这种乞讨方式非常不文明,感觉带有强制性,让人不舒服,也很影响市容市貌。(记者 陈翊群 实习生 苏丽春 陈俊敏文/图)

 


相关报道:“五一”宁德市3个景区门票降20% 2013-04-24 09:54:41
          今年影响宁德市台风有4~5个 4~10月重点防范 2013-04-24 09:53:32
          宁德籍渔船漳州遇险失控20小时 9渔民成功脱险 2013-04-23 11:19:06
          宁德市部署争创“全省双拥模范城”四连冠工作 2013-04-23 11:06:17
          心如潮般涌向地震灾区 宁德大学生捐首月收入 2013-04-23 10:57:52
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于骆驼乞讨 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)