宁德18岁小伙溺亡 男子盗其手机谎称绑架索赎金

来源:东南网  2013年04月23日10:47

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  东南网-海峡都市报4月23日讯(本网记者 赵杨)宁德福安的18岁陈姓小伙上午离家,中午家人收到小陈手机发出的短信,称小陈已被绑架。小陈家人在汇出2万元赎金后,第二天就发现小陈浮尸富春溪。是被撕票,还是另有蹊跷?福安法院近日的判决,揭开了“绑匪”的真面目。

  去年9月10日下午,福安陈先生赶到公安局报警。当天早上,他的儿子小陈离家,中午就收到儿子手机发来的信息,称小陈已被绑架,要求往指定账户汇款5万元,否则撕票。

  通过银行账号,民警查出嫌犯是福安人钟某。因为担心小陈受到伤害,陈先生汇了2万元。当晚,这2万元钱就被取空。此时,陈先生接到消息:“富春溪冬泳基地发现男尸。”陈先生赶到现场后,几乎昏厥:死者正是儿子小陈。

  民警立刻展开抓捕,钟某落网。原来,去年9月10日上午10时许,钟某在冬泳基地附近看到一个黑色背包,便趁机盗走背包内手机。中午1时许,钟某见溪面上仍无人游泳,且岸边的衣物还在,便断定盗得手机的机主已溺水死亡。他又翻看手机,发现有“老妈”、“老爸”、“哥”的通话记录,便产生了以编造绑架手机机主的谎言,来敲诈勒索钱财。于是,钟某用该手机发短信给小陈的父亲、哥哥等人,谎称小陈已被其绑架,并索要赎金50000元,否则将杀害小陈。

  福安法院审理认为,被告人钟某以非法占有为目的,使用威胁的方法强行索要他人财物,数额巨大,其行为已构成敲诈勒索罪,判处有期徒刑三年六个月。

 


相关报道:宁德男子宾馆“吞云吐雾” 竟邀便衣一起“High” 2013-04-23 09:58:07
          宁德:保安上班猝死 家属小区设灵堂讨说法 2013-04-23 09:54:36
          拎走他人行李 宁德福安一男子1小时后被拘 2013-04-22 14:11:45
          驾校准入门槛提高 宁德市将整合已有驾校资源 2013-04-22 14:09:30
          宁德:为躲警察霞浦吸毒男子连撞3车 获刑11年 2013-04-22 10:41:35
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于绑架 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)