宁德福鼎一茶厂变身木材厂 无证经营终被“端”

来源:宁德晚报  2013年04月18日10:35

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  日前,福鼎磻溪镇古坪头一家茶叶加工厂因涉嫌非法从事木材加工活动,被白琳工商所捣毁。

  据白琳工商所执法人员介绍,在代管辖区内的磻溪镇例行巡查时,发现一家茶厂并没有从事茶叶加工或者销售经营,而是从事木材加工。

  据了解,该木材加工厂场地有120平方米,主要从事松、杉木加工,该厂老板王某由于觉得近几年木材市场需求较大,有利可图,设立加工厂设备要求不高,投入不大,且磻溪镇附近木材资源较为丰富,所以王某在未取得相关部门的许可审批的情况下,擅自利用自家厂房,在已办理的茶叶加工厂营业执照掩盖下,自去年9月份开始,偷偷从事木材加工活动。在现场工商执法人员查获机器设备大锯一台、裁板机一台及几根半成品木材。

  目前,该木材加工厂已被立案,正在进一步调查处理中。(记者 周光银 林时雅)


相关报道:宁德:骗子“精心布局” 骗了福鼎老农四万八 2013-04-18 10:27:07
          宁德佳阳乡周山村要建牡丹园 “花中之王”深山绽放 2013-04-18 10:12:43
          宁德:邮件寻亲 投递尽责 失散22年母女终团圆 2013-04-17 11:10:15
          迷网游 宁德寿宁一少女疯狂行窃17起 2013-04-17 11:08:43
          宁德市区:鸽子笼大摆人行道 市民担忧卫生安全问题 2013-04-17 10:55:11
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于无证经营 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)