宁德佳阳乡周山村要建牡丹园 “花中之王”深山绽放

来源:宁德晚报  2013年04月18日10:12

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

4月10日,在福鼎佳阳乡周山村周氏宗祠及周边的牡丹园内,数十朵牡丹花迎风绽放。牡丹园内有很多游客行走拍照,很是热闹。   4月10日,在福鼎佳阳乡周山村周氏宗祠及周边的牡丹园内,数十朵牡丹花迎风绽放。牡丹园内有很多游客行走拍照,很是热闹。

  宁德网消息(宁德晚报记者 周光银 /图) 4月10日,在福鼎佳阳乡周山村周氏宗祠及周边的牡丹园内,数十朵牡丹花迎风绽放。牡丹园内有很多游客行走拍照,很是热闹。

  据了解,目前牡丹园内已经种植了数百株各种颜色的牡丹,主要有粉红、紫红、乳白、金黄等颜色。

  “今年3月底4月初就开了一些。现在牡丹园还在建设阶段,很多植株是刚种下去,明年全开的时候会非常漂亮。”周山村的村民介绍。

  据了解,周氏宗祠牡丹源于公元1737年(清乾隆51年),乾隆皇帝为褒扬周氏先人周国镔,特御赐圣旨匾及牡丹花,距今已270多年。随后历经民国二十五年、文革等数次劫难,几度迁移。

  目前,当地政府及周氏后人正对周氏宗祠周边的场地进行改造,建起占地数亩的牡丹园,引进洛阳牡丹、山东菏泽牡丹多个品种。

 


相关报道:宁德:邮件寻亲 投递尽责 失散22年母女终团圆 2013-04-17 11:10:15
          迷网游 宁德寿宁一少女疯狂行窃17起 2013-04-17 11:08:43
          宁德市区:鸽子笼大摆人行道 市民担忧卫生安全问题 2013-04-17 10:55:11
          宁德七旬老人拒绝救助 路边写字卖艺“走天下” 2013-04-17 10:41:45
          宁德金涵小区段环境整治施工 整治工程共计1570米 2013-04-17 10:31:53
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于牡丹园 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)