宁德:邮件寻亲 投递尽责 失散22年母女终团圆

来源:宁德晚报  2013年04月17日11:10

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  宁德网消息(雷顺号 朱乃章)  近日,福鼎市点头邮政支局邮递员在投递两份信息不全的邮件时,引出了一段感人的寻亲故事,让失去联系22年的母女终于团圆。

  不久前,福鼎点头邮政支局的投递员张恒贡到举州村投送邮件时犯了难,由北京宋晓利寄给举州村林兰花、林佑青的两封邮件地址查无此人,而且没有收件人电话,无法送达。张恒贡给寄件人打了电话。寄件人说这个邮件比较特殊,是寄给她多年失去联系的亲人,希望邮局能帮忙查找一下。

  长期跟村民打交道的张恒贡开始四处打听林兰花、林佑青的情况。问了好几个村民后,有人提起林兰花可能搬到点头集镇或者白琳镇,具体地址不得而知。随后,点头邮政支局局长朱国权参与寻找收件人,他从寄件人那里获悉,收件人与寄件人是母女关系,她们已经失散了20几年。

  两封邮件是寄件人分别寄给母亲和舅舅的。点头邮政支局员工根据村干部提供的信息排查,终于找到寄件人宋晓利的一个亲人,并将邮件辗转送到收件人林兰花手中。原来,22年前,在山西打工的林兰花生下了第五个女儿,但是拮据的经济条件使她无法养育,于是当地一个好心村民收养了这个孩子。如今已经在北京生活的宋晓利尝试寻找生母。宋晓利说,她是通过很多老乡的回忆拼凑在一起,尝试着发出信件,没想到在邮递员的帮助下,真的找到亲人。

 


相关报道:宁德市区:鸽子笼大摆人行道 市民担忧卫生安全问题 2013-04-17 10:55:11
          宁德七旬老人拒绝救助 路边写字卖艺“走天下” 2013-04-17 10:41:45
          宁德金涵小区段环境整治施工 整治工程共计1570米 2013-04-17 10:31:53
          宁德屏南白水洋畔樱桃飘香 洋专家万里来传技 2013-04-17 10:29:55
          窃贼手头紧盯上盗窃古物 宁德霞浦警方抓获嫌疑人 2013-04-17 10:27:40
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于寻亲 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)