宁德市区:鸽子笼大摆人行道 市民担忧卫生安全问题

来源:宁德晚报  2013年04月17日10:55

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

16日,有市民向闽东日报民生热线反映,宁德市区鹤峰路上的鸽子店时常将装满鸽子的笼子摆在人行道上,掉在地上的鸟粪和四处飞扬的鸽毛使人们对这里的卫生安全充满担忧。   16日,有市民向闽东日报民生热线反映,宁德市区鹤峰路上的鸽子店时常将装满鸽子的笼子摆在人行道上,掉在地上的鸟粪和四处飞扬的鸽毛使人们对这里的卫生安全充满担忧。

  宁德网消息(闽东日报记者 茹捷 见习记者 郑成辉 文/图) 16日,有市民向闽东日报民生热线反映,宁德市区鹤峰路上的鸽子店时常将装满鸽子的笼子摆在人行道上,掉在地上的鸟粪和四处飞扬的鸽毛使人们对这里的卫生安全充满担忧。情况是否如此,记者进行了走访。

  现场 鸽子笼“霸占”人行道

  4月16日下午,记者从建新路口出发至鹤峰市场,短短不到2公里就见到6家销售鸽子的商铺。

  这些店铺多的养着近百只鸽子,少的只有十多只。但不论店铺大小,这些店家都将鸽子笼摆在人行道上。四处飞扬的鸽子羽毛和地上斑驳的鸽子粪便,使得行人们经过时不得不远远绕开。

  市民 露天摆放鸽子不卫生

  对于这一现象,正送孩子上学的林先生告诉记者,鹤峰路是他孩子上下学的必经之路。“每天经过这里,远远就能看到空中飘动的鸽子毛,而且鸽子的粪便还撒在人行道上,太不卫生了。”林先生说道。

  家住鹤峰路的陈女士也有着同样的担心。“今天,学校还发来短信通知家长,要尽量避免让孩子接触禽类、牲畜等易于携带禽流感病毒的动物。但孩子每天放学都要经过这路段,沿途鸽子笼摆在人行道上,怎么躲得了?” 陈女士说道。

  店主 等到上门管理再处理

  在采访中记者发现,大多数店主并不觉得露天摆放禽类对周边环境和市民健康会有何影响。

  “这附近不只我一家鸽子店,大家都是这样摆在外面的。”对于记者提出鸽子笼摆放路边不卫生的问题,鹤峰市场对面的鸽子店老板不以为然,他说:“这么多年来都是这样,而且原来是摆在人行道中间,现在已经都退到店门口来了。”

  当记者提出能否将店外的鸽子笼移至店内时,该店主表示,等到相关部门出面管理时他再将鸽子笼搬进店内。但目前,他未接到任何通知。

  对于这样不卫生不文明的现象,是否能有部门来好好管管,市民表示期待。


相关报道:宁德七旬老人拒绝救助 路边写字卖艺“走天下” 2013-04-17 10:41:45
          宁德金涵小区段环境整治施工 整治工程共计1570米 2013-04-17 10:31:53
          宁德屏南白水洋畔樱桃飘香 洋专家万里来传技 2013-04-17 10:29:55
          窃贼手头紧盯上盗窃古物 宁德霞浦警方抓获嫌疑人 2013-04-17 10:27:40
          缺钱花专剪电门线盗摩托车 宁德霞浦男子被刑拘 2013-04-17 10:24:30
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于鸽子笼 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)