宁德六旬老汉求财心切 非法自制黑火药2200公斤

来源:东南网  2013年04月11日09:41

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  东南网宁德4月10日讯(通讯员 缪君勇 商许菁)六旬老汉,求财心切,竟非法自制黑火药2200公斤。4月8日上午,宁德福安公安局联手福清警方成功抓获犯罪嫌疑人陈某并将其刑拘,当场收缴并销毁黑火药制造工具和2200公斤黑火药。

  3月19日,福清市一房地产公司在对土地进行开发时,采取非法手段爆破,发生了大爆炸事件。福清警方顺藤摸瓜,查到爆破用的黑火药货源是由福安市穆阳镇陈某(63岁,穆阳镇人)提供并运送至福清。随后,福清警方迅速与福安市局取得联系,展开联合调查抓捕。

  4月8日上午9时,犯罪嫌疑人陈某被抓获,在警方的审讯下,陈某供述了制作隐藏黑火药的地点和贩卖黑火药的犯罪事实。民警立即赶往黑火药生产窝点,查获黑火药88袋,共计2200公斤。

  早年丧妻,年老体衰,女儿在读,求财心切,致使六旬老汉走上了知法犯法的邪路。


相关报道:上半年宁德市每个村至少建1个信息服务点 2013-04-10 11:56:21
          宁德市陈开廉、何木寿入选“中国好人榜” 2013-04-10 11:54:22
          质监部门排查“死飞”自行车 宁德福安暂未发现 2013-04-10 11:35:54
          花样翻新多躺着也“中枪” 宁德连发三起电信诈骗 2013-04-10 11:34:14
          宁德市未现H7N9病例 不要滥服板蓝根 2013-04-10 10:31:45
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于黑火药 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)