质监部门排查“死飞”自行车 宁德福安暂未发现

来源:宁德晚报  2013年04月10日11:35

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  宁德网消息(宁德晚报记者 梁荣 谢亚晖) 近日,福安质监局深入辖区内街尾、鹤祥等主要自行车销售区域开展“死飞”自行车组装生产情况调查。经过检查,执法人员并未发现“死飞”自行车的踪迹。

  据了解,“死飞”是英文Fixed Gear的音译,是一种类似场地自行车的同类自行车。相比较普通自行车,“死飞”没有手刹,如果是在车流不息的马路上与机动车辆相遇,急速刹车存在较大隐患,后果很难预料。今年4月,福建漳州就发生了一起中学生骑死飞自行车与汽车相撞而死亡的事件。事故发生后,省教育厅立即下发通知,禁止中小学生骑“死飞”自行车上下学。对此,福安质监部门对福安市区内所有组装、销售自行车的商店进行检查。

  检查过程中,执法人员对原材料仓库、生产车间、成品仓库、检测室等进行现场检查,重点关注产品执行标准,主要生产设备、必备检测设备是否按期检定,委托加工情况,产品包装情况(生产许可证、标注情况),原材料以及成品质量控制措施是否到位等内容。调查中,尚未发现福安市区内有生产和销售“死飞”自行车的企业,目前该市“死飞”自行车基本源于网络购买。

  福安质监部门表示,将继续加大查处力度,继续监督辖区内自行车组装生产企业的经营行为,同时郑重提醒消费者购买、使用性能安全的自行车,以确保消费者的人身安全。

 


相关报道:花样翻新多躺着也“中枪” 宁德连发三起电信诈骗 2013-04-10 11:34:14
          宁德市未现H7N9病例 不要滥服板蓝根 2013-04-10 10:31:45
          宁德市区垃圾填埋场将成“园林”区殡仪馆将“整容” 2013-04-10 10:29:14
          宁德市出台新规 工业园区企业可建公租房 2013-04-10 10:27:02
          宁德市注册消防工程师报名开始 4月1日至30日 2013-04-10 10:24:31
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于“死飞”自行车  我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)