宁德团伙假借征婚诈骗12万 专门针对女性

来源:宁德晚报  2013年04月03日11:33

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  借助婚恋网站,以安排办理赴香港定居为由进行诈骗,福鼎一女子就被骗了12万多元。日前,福鼎市公安局刑侦大队民警破获了这起虚假信息诈骗案件,抓获以犯罪嫌疑人林某明为首的4人团伙。

  今年1月初,福鼎市公安局刑侦大队接到受害者张女士报案称:去年12月初,她在某交友网站婚恋版块认识一个叫李国琛的男子。李国琛自称是福州人,5岁到香港定居,现年39岁,在香港一家电脑芯片公司工作。此后双方在网络上开始了交往。今年1月初,李国琛提出可以安排张女士赴港定居与其结婚,并介绍律师肖复田给张某认识。1月4日,肖复田以办理赴港定居所需手续费为由,骗取受害者张女士46850元,两天后又以缴纳保证金为由要求张女士汇款16万元。张女士并未起疑,随后向肖复田汇款8万元。张女士家人察觉后怀疑其可能被骗,便带着张女士到福鼎市公安局刑侦大队报案。

  接到报警后,福鼎市公安局刑侦大队立即组织精干警力,通过侦查,锁定嫌疑目标,辗转奔波于福州、泉州、石狮等地,最后锁定犯罪嫌疑人泉州安溪县男子林某明、王某参、王某生、苏某坤这一专门针对女性,以征婚交友为名骗取钱财的犯罪团伙,并于3月24日在石狮警方的配合下,在石狮一小区内将4人抓获。4人虚拟了李国琛、肖复田等身份,对张女士进行了诈骗。

  目前,犯罪嫌疑人林某明、王某参、王某生、苏某坤已被刑事拘留,案件在进一步深挖中。

  据了解,这是一个借助婚恋平台,以安排办理赴香港定居为由进行诈骗的犯罪团伙,犯罪团伙成员分工细致,并有详细的诈骗方案,在各婚恋平台寻找下手目标后,通过QQ、电话聊天等形式与受害者进行交流骗得受害者信任,而后以办理赴港定居为由进行诈骗。(宁德晚报记者 董珊珊 张德强)

 


相关报道:宁德古田公益性骨灰楼堂向村镇延伸 每镇2000格 2013-04-03 10:22:41
          清明节鲜花价格上涨 宁德菊花零售价较去年涨3成 2013-04-03 10:18:12
          入室盗窃 宁德女屋主半夜卫生间被嫌疑人持刀砍伤 2013-04-03 10:16:37
          宁德市本周阴雨天“唱主角” 市民应适时增减衣物 2013-04-02 11:40:59
          宁德清明节祭扫活动迎来高峰 倡议文明祭扫 2013-04-02 11:30:14
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于诈骗 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)