宁德特大贩毒案件宣判 21名涉案人员1人死刑2人死缓

来源:宁德晚报  2013年04月03日11:32

2011年5月至2012年3月间,短短10个月,古田县城开始大量充斥着海洛因、冰毒、K粉、麻古、神仙水、摇头丸等6种毒品,一时间“毒魔乱舞”。

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

 宁德市中级人民法院一审现场。 宁德市中级人民法院一审现场。
犯罪嫌疑人使用的枪支、刀具。犯罪嫌疑人使用的枪支、刀具。
公安部门抓获犯罪嫌疑人。公安部门抓获犯罪嫌疑人。
被公安部门缴获的毒品。被公安部门缴获的毒品。

  核心提示

  这是一起特大贩毒案,为公安部督办案件。其贩毒网络遍及广东以及福建多地,涉案人员多达20余人。

  在这起纷繁芜杂、五花八门的贩毒网中,有毒贩为获利而掺数倍底粉售卖海洛因、有弟弟落网亲姐起贪念接过“接力棒”售毒、有妻子为丈夫当了远程押运员……

  此起案件也创下了宁德市近年来破获的涉案人数、毒品种类新记录。

  2011年5月至2012年3月间,短短10个月,古田县城开始大量充斥着海洛因、冰毒、K粉、麻古、神仙水、摇头丸等6种毒品,一时间“毒魔乱舞”。当地警方获悉后立即采取措施,撒开大网,最终将这个隐藏于人海间的贩毒网络一举撕破,并将涉案的21名犯罪嫌疑人送上法庭。这些嫌疑人遍及广东、蕉城、古田、南平等地,而案情也是纷繁芜杂:有的是为丈夫铤而走险的,有的是因弟弟落网留下毒品临时起贪念而走上犯罪道路的,有的为利润更大化而使坏掺假……

  近日,宁德市中级人民法院一审审理了该起公安部督办的特大贩毒案件,以贩卖毒品罪一审判处“上线”龙钟死刑,“二线”朱强和林松死刑,缓期两年执行,其余18名被告人分别被判无期徒刑至有期徒刑8个月不等。据悉,该案是宁德市近年来破获的涉案人数最多、查获毒品种类最多的贩毒案件。

  扩大利润空间

  毒贩掺3倍底粉后售毒

  朱强是古田人,2011年5月,他在广东惠东一餐厅通过朋友介绍,认识并知晓了四川籍男子龙钟在从事贩毒。第一次在惠东毒瘾发作,他打电话给龙钟希望买点毒品,狡猾的龙钟并不愿马上暴露自己,于是让一位朋友给朱强送去了2克的海洛因。

  之后的半年内,朱强又先后多次直接或间接从龙钟处买得大量海洛因和K粉。这些海洛因每克价格在350元~500元不等,朱强将其带回古田后,在这些毒品里掺入了3倍的底粉和药粉,而后再以每克200元卖给古田当地的吸毒人员,算下来每克就净赚180元。

  赚取这样的“黑心钱”,还是无法满足朱强的贪欲。为了赚取更多的利润,2011年9月,朱强引荐了老乡谢某(已死亡)到龙钟处买毒品,作为中间人,每克冰毒朱强可得30元介绍费,每条重1000克的K粉可得500元介绍费,因为“中间人”做得特别出色,龙钟还给了朱强1000元的好处费。此外,为了牟利,朱强还承担了帮谢某运毒的任务,作为“快递员”,朱某获得了3000元运费。

  2011年底,谢某因吸食毒品过量死亡,他的手下林松便接替了他的班,做起了这个“赚钱”的买卖。

上一页 1 2 3 下一页

相关报道:宁德古田公益性骨灰楼堂向村镇延伸 每镇2000格 2013-04-03 10:22:41
          清明节鲜花价格上涨 宁德菊花零售价较去年涨3成 2013-04-03 10:18:12
          入室盗窃 宁德女屋主半夜卫生间被嫌疑人持刀砍伤 2013-04-03 10:16:37
          宁德清明假期怎么过 这些信息您需要 2013-04-03 10:10:11
          宁德市本周阴雨天“唱主角” 市民应适时增减衣物 2013-04-02 11:40:59
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于宁德特大贩毒案 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)