入室盗窃 宁德女屋主半夜卫生间被嫌疑人持刀砍伤

来源:宁德晚报  2013年04月03日10:16

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  核心提示:3月27日凌晨1时许,一个黑影溜进了周宁县居民杨女士家中企图实施盗窃,不料惊醒了女屋主,“做贼心虚”的犯罪嫌疑人竟持刀将屋主砍伤并逃离了现场。事发后,经周宁县刑侦大队缜密侦查,猖狂的犯罪嫌疑人汤某被抓获归案。

  3月27日凌晨1时许,一个黑影溜进了周宁县居民杨女士家中企图实施盗窃,不料惊醒了女屋主,“做贼心虚”的犯罪嫌疑人竟持刀将屋主砍伤并逃离了现场。事发后,经周宁县刑侦大队缜密侦查,猖狂的犯罪嫌疑人汤某被抓获归案。

  当天凌晨1时许,独自在自家二楼休息的杨女士在睡梦中突然被一声开门的声音惊醒了,杨女士还以为是住在3楼的女儿进了自己的房间,便打开了床头的台灯,却发现房内没人,唤了几声女儿的名字也未答应,杨女士只好起身走到窗户边上朝3楼喊女儿,问她是否有到过其房间,可女儿却回答没有。察觉事有异样后,杨女士便在屋内查看情况,可没想到一打开屋内卫生间的门,便看见一道冷光朝她袭来,杨女士本能地后退了一步,同时紧紧抓住了那只持刀的手腕,可即便如此,杨女士的脖子还是被刀划破了。

  幸好此时杨女士的女儿听到动静后,立即赶到二楼,看到母亲被一名可疑男子持刀相对,杨女士的女儿赶紧抓起一件衣物将男子手中的刀紧紧裹住,而该男子明显也慌了手脚,一时不知进退,三人便拉拽着菜刀僵持在了一起。见该男子分寸大乱,杨女士立即对其好言相劝:“你看样子年纪也不大,这样做是为了什么?有什么困难的你说出来我们可以帮助你,不要走极端。”杨女士一语击垮了该男子的心理防线,随后该男子丢下刀,夺门而逃。

  当天凌晨,周宁县刑侦大队接到杨女士报警后,立即赶赴现场勘察。在对民警描述事发经过时,杨女士仍然惊魂未定:“还好当时我反应快,迅速挡住了挥过来的菜刀,不然直接就刺到我的脖子大动脉了。”了解相关情况后,民警立即召开案情分析会,制定侦破方案。经侦查,民警迅速锁定了周宁人汤某有重大作案嫌疑。当晚9时,民警果断出击,将藏匿在家中的犯罪嫌疑人汤某抓获归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人汤某如实供述了自己的作案经过。原来汤某因其在经营生意期间欠下巨额债务,被债主逼债,却无力还款,前几日,汤某无意中撞见杨女士,发现其脖子上戴着一条黄金项链,便料定杨女士家境殷实,因此萌生了入室盗窃用以还债的念头。3月27日凌晨,趁四下无人,汤某便溜进了被害人杨女士家中实施盗窃,不料在盗窃过程中发出了声响,将睡梦中的杨女士惊醒,慌乱之下只好躲进卫生间,可眼看卫生间的房门快被打开,分寸大乱的嫌疑人汤某便持刀将屋主砍伤,并逃离了现场。

  目前,犯罪嫌疑人汤某已被刑事拘留。此案还在进一步审理中。(宁德晚报 记者 夏岩缘 通讯员 肖剑)

 


相关报道:宁德清明假期怎么过 这些信息您需要 2013-04-03 10:10:11
          宁德市本周阴雨天“唱主角” 市民应适时增减衣物 2013-04-02 11:40:59
          宁德清明节祭扫活动迎来高峰 倡议文明祭扫 2013-04-02 11:30:14
          宁德东侨中学门前市场路因一场暴雨“积水成河” 2013-04-02 10:56:17
          “死飞”自行车现身宁德街头 该车无刹车存隐患 2013-04-02 10:52:57
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于入室盗窃 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)