宁德颈瘤男婴引各方关注 爱心人士捐款7470元

来源:宁德晚报  2013年04月02日10:49

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

在宁德晚报26日报道了《一岁半男婴颈椎长瘤无法站立 窘困家庭盼援手》一文之后,引起了广大读者的关心,从27日开始到31日,肖丽娟已收到7470元捐款,其中2670元是宁师附小五年(7)班的学生筹来的,怕被拒绝,他们甚至将钱偷偷塞在被子里。  在宁德晚报26日报道了《一岁半男婴颈椎长瘤无法站立 窘困家庭盼援手》一文之后,引起了广大读者的关心,从27日开始到31日,肖丽娟已收到7470元捐款,其中2670元是宁师附小五年(7)班的学生筹来的,怕被拒绝,他们甚至将钱偷偷塞在被子里。

  “感谢你们的帮忙,因为你们的报道让很多人知道了小豪的病情,现在我们已经收到7470元的捐款了,谢谢所有帮助小豪的人,谢谢你们。”昨日,小豪的姑姑肖丽娟再次向本报及爱心人士表达了感激之情。在宁德晚报26日报道了《一岁半男婴颈椎长瘤无法站立 窘困家庭盼援手》一文之后,引起了广大读者的关心,从27日开始到31日,肖丽娟已收到7470元捐款,其中2670元是宁师附小五年(7)班的学生筹来的,怕被拒绝,他们甚至将钱偷偷塞在被子里。

  上半身无法动弹

  躺在床上唤“妈妈”

  昨日上午,记者来到住在宁德市医院神经外科小豪的病房,此时的他刚醒过来,看到有人来了,睁着一双大眼睛目不转睛地盯着,嘴巴咕哝着什么,然后转头看看他姑姑肖丽娟,似乎想知道眼前这人是谁。“还好你不是穿白衣服,不然小豪会以为你是医生或者护士,他很怕扎针。”肖丽娟告诉记者,现在但凡是有女士来探望小豪,他都会张嘴叫“妈妈”。“可能是想妈妈了吧,毕竟他妈妈在他11个月的时候就离开了,到现在也一直没有来看过他,每次好不容易联系上也总推说没空来,小孩子生病最渴望的肯定是父母在身旁照顾。”

  比起初见,小豪越发瘦弱了,头发已经理成小光头,脸色更加蜡黄,手臂也瘦得皮包骨。因为每天都需要点滴治疗,他的双手又十分瘦弱,护士只能借助两个药盒将输液管固定住。肖丽娟说,26日做完手术之后小豪就住在重症监护室观察,可是每天3000多元的花费对他们来说有些吃不消,第3天下午小豪就从重症监护室转移到普通病房了。刚开始两天,他一直在发烧,所幸,经过大家的精心照顾,这几天小豪的状态好了不少,精神也不错。现在,小豪每天只需要挂3瓶点滴,也能正常吃点稀饭。不过最难熬的还是,上半身无法动弹。

  就在肖丽娟向记者介绍情况中,小豪多次发出叫声,原来手术后,小豪的伤口还在恢复,因而他只能全天候躺在病床上,尤其是上半身不能动弹,稍微移动就会疼痛,小豪变得异常烦躁,常常莫名其妙地哭起来。每当这时,肖丽娟只能心疼地伸手帮他摸一摸,止止痒。

  “躺久了就想动一动,可是一动就痛,不动的话身上会痒自己又抓不到,他也很难受,特别到了晚上闹得更厉害,吵得隔壁病床的病人都没办法好好休息,还好他们也没有太责怪我们。”肖丽娟有些歉意地说道。

上一页 1 2 下一页

相关报道:拖欠房租被下逐客令 宁德“瘾君子”怀恨持刀扬威 2013-04-02 10:44:52
          宁德4月起父母参加新农合新生儿自动纳入保障范围 2013-04-02 10:43:51
          小哥御姐萌妹子变身动漫人物 宁德动漫展吸引上千漫迷 2013-04-02 10:21:52
          清明节临时开通宁德市区至麒麟山公交线路 2013-04-01 10:43:40
          宁德6个垃圾桶一字排开 群众紧捂鼻子看站牌 2013-04-01 10:42:40
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于男婴 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)