福建美景再现QQ登录窗 宁德霞浦滩涂震撼网友眼球

来源:宁德网  2013年03月21日09:01

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

宁德霞浦滩涂美景登陆QQ登录窗口宁德霞浦滩涂美景登陆QQ登录窗口

  3月21日,福建宁德霞浦滩涂美景登陆QQ登录窗口,成为继土楼之后,福建第二个荣登该窗口的美景。当日,全球10亿网友只要登录QQ,无论身处世界何处,都能欣赏到霞浦滩涂如诗如画的梦幻景观。

  霞浦滩涂入选腾讯“画卷中国”

  福建宁德霞浦与台湾省隔海相望,享有“中国海带之乡”、“中国紫菜之乡”之美誉。腾讯公司的官方页面称,“霞浦依山临海,风光旖旎,有着长达480公里位居全省第一的海岸线,浅海滩涂面积104万亩,是全国滩涂面积最大,也是全国滩涂风光最典型最集中的地方。每当北岐紫菜生产的繁忙季节,滩涂上万根竹竿插成一块块方形的网框,由远及近,绵延数十里,蔚为大观。霞浦滩涂因拥有了自己独特的景观,独有的滩涂渔耕文化而让海内外摄影家趋之若鹜。”

  网友:滩涂美景体现福建情怀

  此次福建永定土楼以及霞浦滩涂连续出现在腾讯QQ登陆框中,引来网友极大关注。腾讯网友“梅风竹韵”评论说:客家土楼是福建客家人的传奇建筑,更是福建人智慧的象征,应该成为福建的代表性人文景观;福州网友“小权”评论说:“霞浦拥有福建最美、最长的海岸线以及最美的滩涂;体现了福建海的情怀,海纳百川,有容乃大。

  更多美景将登录“画卷中国”

  今年3月1日起,QQ登录界面正式发布“画卷中国”系列,并陆续推出新疆五彩滩、河南嵩山塔林、江西婺源等地域风情画,展现我国的自然美景和万卷风情。

  “福建美景连续两日登录腾讯QQ“画卷中国”,全球10亿QQ用户都能看到,这对推广福建旅游是一个绝好的机会”,福建省旅游局官员表示,除了客家土楼以及霞浦滩涂,福建还有很多让人惊叹不已的自然风光,欢迎世界各地的朋友到福建旅游,欣赏当地独特美景,品尝特色美食。

  而据腾讯大闽网的工作人员透露,他们还将协调推动更多的福建美景登录“画卷中国”,向全世界的QQ用户展现福建的美景。该网站还专门制作了一个专题页面,邀请网友给希望推荐的美景进行投票,目前,泉州惠安女风情投票已达一万多,而南平武夷山、厦门鼓浪屿、湄洲妈祖、泉州清源山、平潭岛等也榜上有名。


相关报道:宁德9岁女童摔倒在地后昏厥 被诊断为脑梗塞 2013-03-20 10:53:25
          2013年度宁德市区城乡居民社保开始缴费了 2013-03-20 10:46:18
          宁德发现地宫秘道 疑与建文帝行踪有关 2013-03-20 10:36:45
          宁德市东湖社区广告牌后藏着砍刀和头套 2013-03-20 10:27:14
          宁德:网曝物业霸占民用车库 实为业委修建办公室 2013-03-20 10:14:03
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于霞浦滩涂 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)