宁德市东湖社区广告牌后藏着砍刀和头套

来源:宁德晚报  2013年03月20日10:27

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

现场留下的头套。现场留下的头套。

  在宁德市区东湖社区办公楼前,有一块很大的广告牌,后面是绿化带,19日中午,有人途经此处发现,绿化带上“躺”着两把砍刀,另外还有两顶蒙脸的棕色头套。

  难道有人在小区内作案,而后仓促留下作案工具?还是有人在别的地方作案,把工具扔在此?整个小区一时陷入猜测之中。

  在市区长兴城B区附近工作的林女士告诉记者,当天上午下班时,她正准备回家,走到楼下时突然听到有人喊,“这里怎么会有两把砍刀,还有帽子,是谁扔的?”循着声音,她走到广告牌后方,果然在绿化带上有两把砍刀和两顶帽子,“砍刀大约五六十公分,很亮,没有血迹,藏在树叶下,帽子则随意地扔在旁边,后来我们报了警,民警把刀带走了。”

  昨日16时54分,记者接到报料赶到现场,两把砍刀已不见踪影,绿化带上只有两顶棕色的针织帽,帽子能遮住头部及面部,只留下眼睛部位。棕色的帽子在绿化带上很显眼。据了解,该处绿化带相对隐蔽,极少数居民会路过此处。

  “我们小区很多业主把房子出租了,小区里住着许多外来务工人员,因此人员结构较为复杂,经常有人家里被偷,甚至整栋楼被偷。”林女士说,“许多居民想会不会是小偷又来‘光顾’留下的,可是今天又没听说有人被偷的消息,有可能是在别的地方作案后扔在此。”

  对此,随后记者咨询了出警的蕉南派出所值班民警,据其介绍,接警后他们赶到现场,将刀具收起后,便在四周寻访线索,但因地点较偏,并没有监控,而无法查到是谁将刀具扔在现场,在对刀具进行检查,发现刀具上并无作案痕迹,“目前还没什么有利线索,不过我们将会继续调查。”该民警说。(记者 赵小月 文/图)

 


相关报道:宁德:网曝物业霸占民用车库 实为业委修建办公室 2013-03-20 10:14:03
          宁德少妇连续染发20年得皮肤癌 一个月就要染一次 2013-03-20 10:02:28
          宁德市区万达广场上演宁德版《非诚勿扰》 2013-03-19 15:54:54
          4月1日起宁德市将进入汛期 今年预计有4—5个台风 2013-03-19 10:11:29
          宁德古田6岁私生子4次上庭 分得父亲遗产14万元 2013-03-19 09:59:55
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于宁德市 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)