宁德:网曝物业霸占民用车库 实为业委修建办公室

来源:宁德晚报  2013年03月20日10:14

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

被改建的车库。被改建的车库。

  好好的车库突然垒起了砖头,建筑工人进进出出,这是干什么呢?近日,家住宁德市区金港名都业主曾先生发现小区内一处车库正在进行改造,附近居民对此议论纷纷,有人说这车库是要改造成物业人员的休息室,这让曾先生十分气愤,“车库是业主停车的公共场所,不经业主同意私自改造,岂不侵犯业主的权益?”

  车库莫名被围建引业主不满

  曾先生告诉记者,围建的停车场位于该小区16栋楼一楼的架空层,平常都有几部车辆停放在那儿,可前两日,其留意到建筑工人往此拉来水泥、板砖等材料,没多久就垒起了一堵墙,对此曾先生不禁纳闷,“里面还建卫生间,公共停车区怎么能改造成私人场所呢?”

  曾先生说:“近期都没看到小区内有关改造停车场的公示,有人曾说是作为物业人员的休息室。”这让曾先生十分气愤,“围建公共停车区,不仅影响小区外观,也严重侵犯业主权益。”随后曾先生把“小区停车场遭围建”一事贴上微博,迅速引起不少网友的关注。

  物业表示这不是他们所为

  关注到曾先生微博后,3月18日下午15时许,记者赶往金港名都小区进行实地调查。在该小区16栋楼楼下,记者看到3梯旁的两处车库入口已被围起来,外边放置着一些板砖、防盗门等装修材料,两名水泥工人正在工作。同时,记者发现车库旁的墙体上粘贴了一张红纸,上面用黑色大字写着:“金港名都A2小区业主管理小组办公室。”

  随后记者找到该小区物业工作人员,对于该停车场是否会被改造成物业人员休息室,该工作人员连连说:“这根本不关物业的事,这里是改造成业主管理小组办公室。”对此,该工作人员一脸郁闷:“物业进驻该小区后,保安亭漏水,两个保安只能在旁边架空层放张桌子工作,工作场所都没着落,哪会去建什么休息室?”

  车库改造实为业主办公室

  对于物业人员的说法,记者从该小区业主管理小组组长蔡先生处得到证实。蔡先生表示,自从去年10月份业主管理小组成立后,苦于没有议事场所,一直只能借助社区办公室议事,存在诸多不便。所以去年末,业主管理小组联合小区楼长商议,修建业主管理小组办公室。管理小组发现16栋楼3梯楼下的停车场停放车辆较少,在征得该梯位住户同意后,近日才进行办公室修建工作。

  对于小区业主的误会,曾先生十分无奈,他告诉记者,目前该小区仍有两栋楼尚未推举楼道管理员,给小区事务传达和沟通造成诸多不便,因此可能产生了误会。而后,记者与曾先生取得联系,他表示业主管理小组已与他沟通,他对车库改造工作表示理解,但希望小区事务能做到及时公示,避免类似误会发生。

 


相关报道:宁德少妇连续染发20年得皮肤癌 一个月就要染一次 2013-03-20 10:02:28
          宁德市区万达广场上演宁德版《非诚勿扰》 2013-03-19 15:54:54
          畲歌新剧《美丽畲乡》在宁德市艺术馆首次出演 2013-03-19 10:20:09
          4月1日起宁德市将进入汛期 今年预计有4—5个台风 2013-03-19 10:11:29
          本周宁德市降水日数增多 局部可能出现暴雨天气 2013-03-19 10:08:36
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于民用车库 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)