宁德少妇连续染发20年得皮肤癌 一个月就要染一次

来源:东南网  2013年03月20日10:02

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  东南网-海峡都市报评论  这名宁德女子几乎每隔一个月就要染一次,去年开始头皮发痒,部分头皮还现硬块,目前在上海治疗;记者调查发现,不少染发剂含致癌苯成分,但多数女性却不知道

  东南网-海峡都市报讯(本报记者 张志宏 实习生 张炳琼) 关注理由:宁德一女子,从18岁开始染发,几乎每间隔一个月就要去染一次,一染就是20年。去年开始,她发现头皮发痒,部分头皮还出现了硬块。今年年初,她来到福州某医院检查,结果被查出皮肤癌,目前仍在上海接受治疗。

  漂染、彩染、挑染……福州街头的美发店中,映入眼帘的是各种各样的染发名词。染发也成为一些爱美人士时尚的选择。一直以来,有关染发膏、染发剂导致皮肤疾病的报道屡见报端,但记者昨日在街头调查发现,多数女性并不知道染发会严重到致癌。有专家建议,如果没有特殊需要,最好不要染发。如果确实要染,两次染发之间至少间隔3个月。

  事件

  镇上发廊染发20年 女子被查出皮肤癌

  现年38岁的李女士是宁德人,至今已有20年染发历史。她18岁喜欢上染发,觉得染一头赤色卷发显得时尚,因此,长期以来,每隔一段时间,大约每隔一个月,头发稍长了一些,她就要去染。去年开始,她发现头皮发痒,部分头皮还出现了硬块,十分疼痛。今年年初,她来到福州某医院检查,结果让她大吃一惊。

  据介绍,最近3年来,李女士会不定期出现头晕、头疼,一开始她还以为是自己身体抵抗力差,只是按照感冒的症状吃药治理,但一直不见效果。今年年初,李女士发现自己头发掉得特别厉害,并且头皮有些发黑,头皮内出现硬块。情急之下,她来到福州检查。据接诊的医生介绍,当他见到一头红发的李女士时,首先询问她是否经常染发,李女士称,她一般是在老家镇上的小发廊染发,没有固定一家店,平时也没留意用的是什么品牌的染发剂。

  于是,医生初步判断李女士的病源为使用的染发剂。

  随后,医生对李女士进行了头部CT扫描诊断,李女士的头皮上有皮肤癌组织。医生表示,李女士的情况是因为用不同的染发剂同时染发,在多种致癌化学物质的影响下,导致皮肤癌变。

上一页 1 2 下一页

相关报道:宁德少妇连续染发20年得皮肤癌 不少染发剂致癌 2013-03-20 07:39:59
          宁德市区万达广场上演宁德版《非诚勿扰》 2013-03-19 15:54:54
          宁德市自来水有限公司3月20日停水通知 2013-03-19 10:35:44
          4月1日起宁德市将进入汛期 今年预计有4—5个台风 2013-03-19 10:11:29
          本周宁德市降水日数增多 局部可能出现暴雨天气 2013-03-19 10:08:36
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于染发 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)