宁德:老人没往后移动 公交车司机破口大骂

来源:宁德晚报  2013年03月19日09:58

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  “坐公交车遇到这样的事:一老人刚上车不懂往后走,司机竟破口大骂,我看不过去说了几句也被骂得狗血淋头。”18日,市民汤女士向宁德晚报讲述其在3月15日下午乘坐4路公交车的经历,希望借助宁德晚报,督促公交公司加强司机文明培训。对此,公交公司相关负责人表示,该问题已受到关注,近期将组织司机进行培训。

  汤女士说,3月15日16时50分许,其从市区小场路口公交站上车,当她走到后排时,听到有人在破口大骂,于是她仔细看了看,原来是司机在骂驾驶座后方的一老一少,“老人家约70岁,小女孩约7岁,他们可能是第一次坐公交车,不懂往后走,被司机骂后愣在那儿,因他们身后人挤还是站在原位,司机看到后又开骂。”汤女士见此,有些气不过,“我就说了一句‘司机素质怎么这么差’,而后司机开始指向我,他用宁德话一直在骂,直到我到古溪村下车。司机说,他赚的是公交公司的钱,为什么要对我们态度好,爱坐就坐,不坐随时可以下车,他怎么能这样随意骂人呢?”汤女士告诉记者,就在她下车时,几名背着书包的学生也凑过来和她说:“这个司机很会骂人,我们都被骂了好几次了。”

  针对这种情况,记者联系宁德公交公司,该公司生产经营科科长林良秋告诉记者,正常情况下,乘客可拨打2832555进行投诉。接到电话后,工作人员会和该车次公交车所在的车队队长联系,队长经过调查和调取监控录像,如果查证属实,就会按照该公司的相关规定进行处罚,而后再给乘客反馈,如果被投诉的司机重复犯错,公司领导会找司机谈话,并要求司机写保证书,如屡教不改,则会做出停岗处理。

  “作为服务行业,我们工作人员的态度本该有耐心,可是出现了这种情况,我们已经组织公交车上的乘导员进行了相关培训,近期我们将再次进行岗中培训,加强司机的素质及工作态度的培训。”林良秋表示,“也欢迎乘客监督,有问题可以拨打投诉电话。”

  就在18日记者发稿前,汤女士告诉记者,公交公司给她打电话,称将对该司机进行扣除当月奖金的处罚,“扣钱只是一种形式,我更希望司机能道歉。”(记者 赵小月)


相关报道:宁德福安虎头村三月桃花开 游客纷至沓来 2013-03-18 16:44:20
          2012年宁德市十大消费投诉维权典型案例 2013-03-18 11:28:15
          宁德市区多家健身房年后办卡价格翻番 主因房租贵 2013-03-18 10:17:57
          宁德中招体育即将开考 50米跑必考成绩当场亮分 2013-03-18 10:16:05
          宁德:错把油门当刹车 红色奥迪"悬挂"厂房半空 2013-03-18 10:13:54
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于老人 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)