宁德私车开进火车站进站口 升降杆当头砸下车遭刮

来源:宁德晚报  2013年03月08日10:12

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

火车站进出站口的升降杆附近有挂着告示牌。火车站进出站口的升降杆附近有挂着告示牌。
火车站进出站口的升降杆附近有挂着告示牌。火车站进出站口的升降杆附近有挂着告示牌。

  “我的车被火车站进出站口的升降杆给刮到了,岗亭的保安还说已经通知我不能进站,说我硬闯才会刮到!”7日上午,市民冯先生向宁德晚报新闻热线2813777反映,其当日上午在进入火车站时,没有看到不准进入的公示牌,将车开进火车站,没想到升降杆下滑砸到自己的车顶,无处求说法。

  车主:进站时车顶被刮了

  冯先生说,昨日上午8时45分左右,他开着车送朋友到火车站,当其将车开到火车站进出站口时,看到前方的升降杆直直的立着,于是没多想就开了进去,突然听到几声刺耳的声音,这时他才发现,原来当他的车子前进之时,升降杆已经被保安放下,正好砸到挡风玻璃上方,由于自己只顾着往前开,直到升降杆砸到尾翼发出声音才知道。

  事后,冯先生找到保安求说法,保安对其解释,火车站并不允许外来车辆进入,同时也挂有告示牌,“他说以为我看到他的挥手示意了,所以就放下升降杆,可是我哪里知道啊!”

  保安:已挥手拒绝司机入内

  针对此事,昨日上午记者也赶到了现场,就在升降杆附近的高处确实立着一张告示,上面写着“公交车辆专用车道 禁止其它车辆驶入”,下面的落款是“宁德火车站公安派出所(宣)”。岗亭内坐着一名保安,每当有公交车及出租车进出时,他都会将升降杆升起来,在车辆完全进入后再降下,而当有私家车进入时,他也都会挥手示意拒绝入内。

  该沈姓保安告诉记者,就在冯先生的车前面,有一辆公交车进站,于是他升起了升降杆,当车辆通过时,他看到有一辆红色的小车也想进站,于是他在岗亭内向司机挥了挥手示意不要进入,同时也降下了升降杆,原以为示意后司机不会再往前走,没想到身为司机的冯先生并没有看到手势也没听到声音。“这升降杆降下之后都要等到降到顶了之后才会升起来,当时我也不知道司机没有看到我的示意,我真的不是故意要刮他的车。”

  火车站派出所:难说谁对谁错

  火车站派出所龚姓民警向记者介绍,因为火车站广场的空间有限,考虑到所有车辆开进去后很容易导致堵塞,于是市政府去年决定在进出站口设置升降杆,只允许公交车、出租车等营运车辆进入,其他私家车则允许停在火车站旁的临时停车场。为了让司机们一目了然,还在停车场和升降杆旁都贴了告示。

  “两方说法都不一样,这种事情责任也很难认定。”龚警官说,“升降杆是慢慢降下来的,不是一下子就落下,所以应该是在车辆还未进入升降杆范围内的时候就已降下,这样算来就刚好是先刮到挡风玻璃上方。”

  “明明我车开进去的时候升降杆还是立着的,想不通后来保安怎么偏偏又把它降下来,算我倒霉了。”在火车站等待3个多小时仍无法得到满意答复的冯先生,最后也只能自掏腰包了,“修下虽然也就几百元,可心里不舒服。”最后,冯先生希望火车站能将相关的提示牌做得更明显一些,同时,岗亭的保安也能走出岗亭来向司机示意不要入内,不要只靠降升降杆来解决问题。(记者 赵小月 文/图) 

 


相关报道:宁德市首创社保二维码信息查询手机客户端 2013-03-07 11:51:25
          宁德枪支“发烧友”私造枪支 被判有期徒刑三年 2013-03-07 10:26:47
          宁德:30件面包"早产"上柜 改变食品"生日"成潜规则 2013-03-07 10:08:23
          山东货车宁德侧翻 2000箱饮料散落茶园遭哄抢 2013-03-07 10:03:02
          宁德、莆田和福州之间7月有望实现公交一卡通 2013-03-07 09:58:05
          宁德六旬翁离家出走露宿街头 民警买票送老人回家 2013-03-06 11:05:47
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于宁德 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)