山东货车宁德侧翻 2000箱饮料散落茶园遭哄抢

来源:宁德晚报  2013年03月07日10:03

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

村民将散落在地的饮品一箱箱搬往路段旁的卡车上。 村民将散落在地的饮品一箱箱搬往路段旁的卡车上。 
事故现场,施救车辆正在施救侧翻的货车。  事故现场,施救车辆正在施救侧翻的货车。  

  6日8时30分许,104国道柘荣往福安方向,一辆山东牌照货车途经福安上白石一下坡路段时,发生爆胎导致整车侧翻后倒扣山路边。两驾驶员被困完全变形的车厢里,并未受伤。车载2000件(箱)饮料散落茶园,周边村落部分村民到场哄抢。虽然司机及时雇佣村民搬运饮料,但仍有部分群众将饮料拿走。

  货车爆胎 倒扣下坡山路旁

  6日8时30分许,事故货车从104国道柘荣方向行驶在福安上白石镇境内,距上白石镇郑家山村不到500米的连续下坡山路时发生意外:这辆前四后八轮的货车右侧前轮突然爆胎。车子当场失控,司机见状紧急踩刹,瞬间整车滑行一段距离后侧翻倒扣在山路旁。

  事故直接导致货车驾驶室严重变形,所幸驾驶室内两名被困司机毫发无损,自行爬出了驾驶室并向福安交警部门求助。

  2000箱饮料 散落茶园遭哄抢

  6日14时30分许,记者一行从宁德驱车前往寿宁路上正好路过此事故现场。此时事故车辆倒扣在路旁,车头公路旁绵延十余米可见汽油泄露痕迹。

  发生车祸的货车尾部此时停靠一辆白色小卡车在等候转运饮料。公路下方的梯田式茶园里随处可见散落的饮料,许多村民正在往路面小卡车上搬运饮料,两司机坐在路旁一脸颓丧,婉拒了记者采访。

  “事发时,我们(施救队)接到福安市交警大队通知,随即赶到现场,只见现场有部分村民在茶园里哄抢散落的饮料。”施救队负责人王先生说,两司机见状后,直接雇用了这些村民帮忙搬运饮料。记者在现场停留20分钟左右看到,仍有部分群众将饮料拿走。

  据悉,截至昨日16时许,现场散落的饮料已搬运完毕,事故车辆被拖走。事故并未对沿路交通造成影响。

  疑司机不熟路况 没给轮胎降温引起

  据现场施救人员介绍,事故货车上两司机均为山东人。此批货物共计2000多件,重约10吨,从杭州发往福安。

  事故原因可能是外籍货车司机不熟悉本地山区弯多下坡路段急的特点,没有给货车车轮滴水降温。事故货车在沿路连续下坡时轮胎过热产生爆胎引起,所幸没有造成人员伤亡。

  目前事故原因及损失,交警部门正在进一步调查处理中。(记者 陈翊群 郭晓红 文/图)

 


相关报道:宁德、莆田和福州之间7月有望实现公交一卡通 2013-03-07 09:58:05
          周末宁德福安莲池广场旁为子女相亲 家长先走起 2013-03-06 10:51:47
          宁德:"QQ空间"里一语不合 90后"Q主"持刀砍向访客 2013-03-06 10:45:20
          宁德福安“双枪牛仔” 涉嫌非法制造枪支罪被逮捕 2013-03-06 10:25:17
          宁德“瘾君子”持刀闯派出所 踹开大门砸破窗玻璃 2013-03-06 10:02:20
          宁德:宝马路边停一夜被砸面目全非 车主寻目击者 2013-03-06 10:00:28
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于货车侧翻 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)