宁德:"QQ空间"里一语不合 90后"Q主"持刀砍向访客

来源:宁德晚报  2013年03月06日10:45

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  都说“冲动是魔鬼”,因“QQ空间”里的一句“玩笑话”,互不相识的“Q主”及“访客”先在网上一通互骂,而后大动肝火的“Q主”竟纠结他人持刀把访客砍伤。近日,福鼎市人民法院就对该起未成年人涉嫌故意伤害罪进行了审判,少年“Q主”小楠将为自己的冲动付出8个月的牢狱代价。

  去年4月9日,病床上的小松终于知道了谁是曾向自己伸出砍刀的陌生人。但他怎么也没想到,自己挨揍的原因竟是网络上的一句“玩笑话”。当天,犯罪嫌疑人小楠主动向福鼎市公安局投案,如实供述了自己策划、组织殴打小松的案发经过。

  2011年11月20日,年仅16岁的小楠在上网时发现自己的QQ空间里多了一句“不和谐”的留言,对方略带挑衅的语言令小楠大为不悦,于是小楠便在网络上和这位“访客”争吵了起来。但光骂还不解气,小楠总想着能找到这个“访客”给他个“教训”。而后经过朋友打听,小楠得知这个“访客”正是福鼎市前岐镇人,于是22日小楠便叫上了两个朋友一起驱车赶往前岐“寻仇”。因与该“访客”素未谋面,小楠还特地叫上了一个“中间人”跟着他们到前岐指认小松。

  22日下午18时许,当小楠等人到达前岐后,经过“中间人”指认,小松当时正在一家台球馆打球。于是小楠等人下车佯装打球,而后趁小松不备,三人便操起砍刀、台球棍等家伙迅速朝小松扑去,粹不及防的小松背部、腰部被连砍两刀,身体多处受到殴打,血溅台球桌。待小松趴在地上动弹不得,三人便迅速逃离现场。

  经公安机关侦查,小楠等人因涉嫌故意伤害罪被检察机关审查起诉,但因案发时,小楠等人还未满18周岁,且被告人有投案自首、悔罪等其情节,其家属也已赔偿被害人相关损失。依据从轻处罚原则,日前,福鼎市人民法院对小楠做出8个月有期徒刑的处罚,而另外两名参与斗殴成员也将面临法律惩罚。

  (文中人名均为化名)(记者 夏岩缘)

 


相关报道:学雷锋纪念日 践行雷锋精神 争做美丽宁德人 2013-03-06 10:29:37
          宁德福安“双枪牛仔” 涉嫌非法制造枪支罪被逮捕 2013-03-06 10:25:17
          宁德市民乐享免费“文化大餐” 今年继续免费开放 2013-03-06 10:23:19
          宁德“瘾君子”持刀闯派出所 踹开大门砸破窗玻璃 2013-03-06 10:02:20
          宁德:宝马路边停一夜被砸面目全非 车主寻目击者 2013-03-06 10:00:28
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于QQ空间 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)