浙江福建连发盗墓大案 清朝干尸被刨【组图】

来源:新蓝网·浙江网络电视台  2013年02月27日14:31

最近的一个月里,温州瓯海和福建宁德接连有坟墓被人砸开,大量财物被盗。近日,温州警方就破获了这起跨省系列古墓盗窃案,抓获犯罪嫌疑人4名,缴获现代汽车一辆和大量作案工具。目前,此四人因涉嫌盗窃罪被警方刑事拘留。

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  新蓝网3月27日讯 最近的一个月里,温州瓯海和福建宁德接连有坟墓被人砸开,大量财物被盗。近日,温州警方就破获了这起跨省系列古墓盗窃案,抓获犯罪嫌疑人4名,缴获现代汽车一辆和大量作案工具。目前,此四人因涉嫌盗窃罪被警方刑事拘留。

浙江福建连发盗墓大案 清朝干尸被刨【组图】浙江福建连发盗墓大案 清朝干尸被刨【组图】
浙江福建连发盗墓大案 清朝干尸被刨【组图】浙江福建连发盗墓大案 清朝干尸被刨【组图】

  温州福建一个月内连发两起盗墓大案

  今年2月26日,温州瓯海一户大户人家的坟墓被人砸开。据介绍,墓主葬于80年代,下葬时有大量玉器、银器陪葬。

  3月17日,福建宁德霞浦一座建于光绪8年的古墓也不能幸免。据了解,该墓墓主为清朝正五品的奉政大夫,也是霞浦目前发现的职位最高保存最完整的清代官员干尸。经现场勘查,该干尸已被拖出墓室,部分衣物被刨开,体毛也依稀可见。

  接连两起盗墓大案,也引起了浙江、福建两地警方的重视。经侦查,以赵某为首的盗墓团伙也逐渐浮出水面。

  主犯称盗墓只因来钱快 赃款几乎全用于赌博

  今年3月23日,犯罪嫌疑人赵某、王某和权某在温州鹿城的大街上被便衣警察抓获。24日下午,另一位犯罪嫌疑人涂某也在温州鹿城落网。

  据主犯赵某交代,他先前就因涉嫌抢劫被判刑8年。出狱后来到温州打工,由于沉溺于赌博,妻子与他离了婚。后来他发现做古玩生意来钱比较快,于是在2011年下半年,他召集了王某、涂某等人干起了盗墓的行当。

  据了解,赵某这几年赌博共输了100多万,而他盗墓所得的赃款,基本用于还债和参与赌博。被捕前,赵某和他的女朋友权某仍然住在一间条件极为简陋每月只需240元租金的小房间内。

  近年来盗墓案件高发 古玩市场管理混乱成主因

  温州市瓯海区公安分局刑侦大队四中队办案民警张剑锋在接受新蓝网·浙江网台记者采访时表示,在今年2月26日发现被盗的那座温州瓯海的坟墓早在赵某之前就已经被盗了,在他的办案生涯中此类案件也遭遇了多次。

上一页 1 2 下一页

相关报道:宁德:顾客因抱怨食物难吃 被店主泼一身辣椒酱 2013-02-27 10:37:23
          宁德:人行道现“断头路” 行人夹杂车流中通行 2013-02-27 10:30:12
          宁德市改进会风严肃会纪 参会人员不准迟到早退 2013-02-27 10:26:23
          宁德:男子一天行窃三次 被老人发现狂追半条街擒获 2013-02-27 10:20:34
          福建宁德霞浦清代干尸墓被盗案一审宣判(组图) 2013-02-27 09:26:42
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于盗墓大案 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)