福建宁德霞浦清代干尸墓被盗案一审宣判(组图)

来源:浙江网络广播电视台  2013年02月27日09:26

一个从事盗墓活动仅数月,盗取坟墓屈指可数的犯罪团伙,却在短短不到半年的时间里,连续在浙江温州、福建霞浦犯下跨省盗墓大案,其中在福建霞浦更是将有近130年历史的五品“干尸”抛露在外,为人所熟知。2月26日,温州中院对这起轰动一时的跨省盗墓案件作出当庭宣判。

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

2012年3月19日,福建宁德霞浦,被拖出古墓的干尸。(资料照片) 2012年3月19日,福建宁德霞浦,被拖出古墓的干尸。(资料照片)

  一个从事盗墓活动仅数月,盗取坟墓屈指可数的犯罪团伙,却在短短不到半年的时间里,连续在浙江温州、福建霞浦犯下跨省盗墓大案,其中在福建霞浦更是将有近130年历史的五品“干尸”抛露在外,为人所熟知。今天下午,温州中院对这起轰动一时的跨省盗墓案件作出当庭宣判。

  2012年3月15日,赵某、王某、权某等人携带铁锹、探针等工具,窜至福建省霞浦县松港街道小沙村上楼自然村后面山上,盗掘王氏祖坟,窃得和田白玉凤凰饰件、和田白玉耳坠各1对、和田白玉龙头带扣、和田白玉蝴蝶饰件、和田青白玉转心牌、和田白玉玉蝉、琉璃帽顶、铜鎏金凤凰、刺绣凤凰补子、刺绣背肩各1件,价值共计人民币7.9万元。

上一页 1 2 3 4 下一页

相关报道:宁德市拉响松材线虫病防控警报 明确防控目标 2013-02-26 11:23:18
          未来几天宁德市天空阴晴不定 天气像坐“过山车” 2013-02-26 10:57:00
          宁德节后出游各旅行社纷纷降价 最大降幅达50% 2013-02-26 10:52:22
          宁德福鼎后畲临水宫元宵庙会:看舞龙听大戏对畲歌 2013-02-26 10:50:49
          爱心集结号吹响 宁德福鼎“兔唇”女娃有望手术 2013-02-26 10:19:59
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于清代干尸墓被盗案 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)