宁德福安90后小伙高考结束自制枪支 被判刑一年

来源:  2013年01月22日10:18

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  看网络枪支改装图,自己制作枪支,结果走火手掌受伤。日前,这名90后小伙张某被福安法院一审判处有期刑一年,缓刑两年执行。

  今年6月份,90后小伙张某刚参加高考。放假期间无意中上网发现一张改装射钉枪图片后,觉得好玩,偷偷下载了图片,并从网络中购买相关零配件自制枪支。

  通过一两个月琢磨,一把完整的射钉枪正式出炉。张某很开心,但不敢声张,每次都是自己偷偷把玩。一天,张某外出回家,和往常一样躲在家里玩这把射钉枪。“砰!”一声巨响,枪声从其家里传出,邻里很快得知并传开此事:张某因把玩自制枪支走火,右手掌受伤。

  很快公安机关得知此事,及时查处了这起自制枪支案件,当场缴获一把射钉枪。不过警方考虑张某系未成年人,且刚刚考入大学。事后相关部门对张某进行了取保候审,张某也顺利升入大学。

  近日福安法院一审审理并判决此案,判处被告人张某有期徒刑一年,缓刑两年执行。

  据悉,我国法律明确规定,枪支为国家管制物品,不允许私人制造、收藏、持有。但仍有部分公民以身试法。

  另悉,近日,福安人民检察院同时起诉一起非法自制枪支案。据嫌疑人吴某交代,他曾自制枪支伙同郑某用于打猎。因感觉效果不错,两人随后又制造了两把枪支,其自制枪支均以射钉弹和红硝为动力,发射钢珠、军用制式弹头。

  福安检方介绍,两起案件被告人所制造的枪支均是从网上购买铁销、射钉器、钢珠等原材料后制造而成,且所制造的枪支具有较强杀伤力,稍不留意就会威胁到群众生命安全。通过网上购物就可以轻而易举地买到制造枪支所需原材料,相关部门应加强监管。(记者 陈翊群 通讯员 陈平)

 


相关报道:第四届宁德好风光全国摄影艺术展评选揭晓 2013-01-22 10:14:23
          宁德蕉城七都镇 妇女创业贷款让900户家庭受益 2013-01-22 10:10:36
          宁德福安公路隧道顺利贯通 将推进湾坞发展步伐 2013-01-22 10:09:00
          宁德周宁县慈善总会6年来援助周边万名困难群众 2013-01-22 10:06:22
          宁德古田为福利院添暖 确保老人和小孩温暖过冬 2013-01-22 09:23:37
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于自制枪支 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)