宁德城管执法车变身婚庆用车 网友感叹执法犯法

来源:东南网  2013年01月09日08:59

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

行政执法四个大字上遮盖着双囍(网友@罗勇全提供图)行政执法四个大字上遮盖着双囍(网友@罗勇全提供图)
事发宁德蕉城区兰田村 一群人抬着喜糖往里走(网友@罗勇全提供图)事发宁德蕉城区兰田村 一群人抬着喜糖往里走(网友@罗勇全提供图)
(网友@罗勇全提供图)(网友@罗勇全提供图)

  东南网宁德1月8日讯(本网记者 邱丽娟)1月7日,网友@罗勇全通过微博爆料称:“宁德市城管大队元旦期间公车私用,执法车辆贴上双“囍”参加当地婚礼,为婚宴助威。”此事一经曝光,引起网友热议。对此,宁德市城市管理行政执法局相关工作人员表示,将让违规人员做书面检讨,并将进一步完善车辆管理制度。

  通过微博曝光的图片可以清晰看到,一辆车牌号为“闽J15897”的厢式小货车前贴有两张““囍”字,车身印有“宁德市城市管理行政执法局”字样,车旁有不少人抬着担子往村里走。

  据爆料者称,1月2日,他路过蕉城区兰田村时,看到一辆贴着“囍”字执法车停在路口,很多人正从车上把东西往下搬。如此明目张胆的公车私用行为,让他感到很吃惊:“他们怎么能‘执法犯法’?”当时,他就忍不住随手拍了几张,发到网上。

  微博发出后,引起网友热议:

  @宁德优秀市民:宁德这地方公车私用确实多!狠转!从高层到基层,都太习惯公车私用了。要彻底禁止,靠上面的法规是遥遥无期的。只有民众不停随手拍随手转,让当事人有所禁忌,积以时日,最后变成公务员的自我约束行为,才靠谱些。转一个,反正我是不乐意辛苦工作交的税钱,变成随便谁谁泡脚娶媳妇嫁女儿逛景区的油钱。

  @我斯文我不败类:上学放学时请到各学校门口看看。公务车多了!

  @linssf:这是拉喜糖的//@石狮身边事:行囍政,执囍法。

  @宁德街头巷尾:城管威武,此车一出,无不闻风散胆。退避三尺,一路无阻,效果堪比坦克,派头无比呀!

  宁德市城市管理行政执法局:工作人员未经许可,私自将执法车外借给朋友

  8日下午,东南网记者致电采访了宁德市城市管理行政执法局,该局办公室人员表示,他们对网上所曝的事情有所了解,那辆车的确属于该局执法大队。节假日期间,相关工作人员未经许可,私自将执法车外借给朋友确有不妥。调查清楚后,将让违规人员作书面检讨,并将进一步完善车辆管理制度。


相关报道:宁德16岁少女病危无钱医治 父母姐姐睡走廊陪护 2013-01-08 17:28:17
          宁德市去年查办贪污贿赂贪官128人 处级干部2人 2013-01-08 17:18:22
          宁德:疑妻子有外遇引发争吵 多疑丈夫受恐吓 2013-01-08 17:16:21
          宁德:家庭琐事引发矛盾 妻子离家出走丈夫要跳河 2013-01-08 17:06:58
          宁德:企业亏损难以为续 虚构合同骗贷千万举家外逃 2013-01-08 11:45:32
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于城管 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)