网曝快递员月薪过万 宁德最高为6千多元

来源:宁德晚报  2012年12月10日09:32

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  (宁德晚报实习生 林霖杰 记者 陈幼芳) 近日,有关快递员月薪过万的在网上引起热议,先是北京EMS快递员月薪高达1.5万元,接着又传出杭州快递员最高月薪破3万元的消息更是激起千层浪。对此,不少媒体也随之发出了质疑声。近日,记者走访了多家快递公司了解到,宁德市快递员工资最多可达到6000多元。

  对于快递员月薪过万的说法,某快递公司负责人告诉记者:“宁德最高月薪没有过万元的情况,我们公司新入职快递员月薪为2300元,老快递员为5000元左右,其中包括各项补贴。每年的上半年为淡季,中秋以后为旺季,其中双十一达到下半年快递量的顶峰,快递员最高工资可达到6000多元。”此外,其他快递公司也表示,我市快递员的工资没有超过万元的情况。

  据了解,我市各快递公司的工资水平不相上下。其中主要有两种计算方式:一种是,基本工资加上派件费,一件邮件的派件费多在1元左右,取(收)件提成10%左右;另一种计算方式为无保底工资,但每送一单可提成2至3元。

  市区一快递公司人员表示:“快递行业是个‘苦行业’,不管刮风下雨,快递员都要穿梭在大街小巷。所以很多快递员明明知道收发件越多工资就越高,但是快递人员流动性还是很大。所以公司常年招人,应聘者只要身体健康并且能吃苦耐劳就行。”


相关报道:81幅优秀美术作品在宁德工艺美术产业园展出 2012-12-07 11:03:23
          我省卫生系统新闻发言人首次培训在宁德开幕 2012-12-07 09:24:42
          宁德市气象台发布霜冻蓝色预警信号 2012-12-07 09:22:55
          宁德市开始应用电梯故障远程自动报警系统 2012-12-06 11:01:39
          宁德市区多条主干道出现绿化带“跑穿族” 2012-12-06 09:55:38
          福建宁德蕉城赤溪1.2万吨果蔗滞销 求销路 2012-12-06 09:27:02
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于快递员月薪 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)