宁德劫匪抢劫取款人遭追赶 误入死胡同被擒

来源:东南快报  2012年12月03日09:31

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  本报讯(记者陈颖旭通讯员卢孝露)宁德一名男子在持械抢劫取款人后,因不熟悉路况,竟一口气逃进了“死胡同”。被赶到的小区保安和民警等合力制服。

  前天晚上11时许,在宁德市日月新城小区附近某银行取款机前,市民余女士取出了38000元现金,刚准备放进包里时,突然窜出一名手持U型锁的年轻男子实施抢劫,在歹徒的威胁、殴打之下,余女士不得不交出了38000元。

  抢劫得手后,年轻男子跑进了附近一个小区。余女士随即报警,并大声呼救。

  “他肯定跑不了,这里是死胡同。”小区保安赶到之后,连忙安慰余女士,并和余女士一起守在了外面,将年轻男子堵在死胡同里。

  蕉城公安分局刑侦大队的两名民警也火速赶到现场,在保安的协助下,民警迅速上前将该男子制服。

  据该男子供述,他姓张,屏南县人,今年27岁。最近这段时间,由于屏南蔬菜滞销,张某便想通过在老家低价收购蔬菜,并在宁德高价卖出赚取差价,可没想到连日来宁德阴雨连绵,致其收购的蔬菜滞销并烂掉,赔了不少本钱。

  当晚张某酒后萌生抢劫的歹念,他发现余女士独自在取款机前取款,便手持U型锁抢走其包内的38000元现金,没想到慌不择路竟跑进了死胡同。

  目前,张某已被蕉城警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。


相关报道:32家定点医院艾滋病抗病毒免费治疗 宁德3家 2012-11-30 09:33:28
           宁德乘客福州火车站打的 遇拼车还被加收绕路费 2012-11-30 09:27:07
          宁德全市503台公共电梯过检 重点检查“老电梯” 2012-11-30 09:14:44
          300吨级中国渔政35901船在宁德举行首航仪式 2012-11-30 09:13:08
          宁德乘客福州火车站打的 遇拼车还被加收绕路费 2012-11-30 08:12:18
          宁德:劣质烟花炸破玻璃刺死小伙 其父抑郁自杀 2012-11-29 09:34:15
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于宁德劫匪 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)