宁德男子千里探女遇阻 民警调解遂其思女愿

来源:东南网  2012年11月09日09:12

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  东南网宁德11月8日讯(本网记者邱丽娟 通讯员冯彬芝)黄先生与妻子离婚后,孩子判给了女方,判决书上明确写明了自己享有探视权,但女方却一直拒绝他看望孩子,并出口不逊。无奈之下,黄先生只好报警求助。

  据了解,黄先生与前妻林某育有双胞胎女儿,离婚后,按照判决书,双胞胎女儿归林某抚养。六年以来,双方虽各自组建家庭,但黄某依旧按照协议给女儿寄去生活费,因生意繁忙没有时间探望女儿,女儿的情况基本是通过电话联系得知的。

  长期在外经营生意的黄某,再婚后一直未生育子女。近日,饱受思女之苦的黄某丢下手头生意从上海赶回洋中,谁知却遭到前妻林某的阻挠,无奈之下只好报警求助。

  洋中派出所民警到达现场了解情况后,将双方劝开,同时疏散了围观群众,并告知双方,我国的《婚姻法》对他们的这种情况有明确规定,即离婚后,不直接抚养子女的父或母,有探望子女的权利,另一方有协助的义务。因此,探视权是有法律明文规定的,夫妻双方都应予以履行。最终在民警耐心的劝导下,林某认识到自己的错误,并保证再也不阻拦其父女相见了。


相关报道:宁德明年起民办养老院每张床位最多可补贴5000元 2012-11-08 10:03:57
          宁德市组织观看十八大献礼影片《南平红荔》 2012-11-08 09:50:35
          宁德市消防宣传月启动 查处假劣消防产品超600件 2012-11-08 09:48:38
          宁德市“身边好人”汤建端荣登“中国好人榜” 2012-11-08 09:42:46
          宁德网友反应村干部违纪行为 获省委书记回复 2012-11-07 09:49:16
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于民警调解 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)