宁德帅小伙因失恋三次寻死 服鼠药前还精心打扮

来源:厦门网  2012年11月05日09:16

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  厦门网-厦门晚报讯(记者 戴舒静)“你们不要救我了,让我去死!你们不明白我的内心有多苦!”前天,本报刊登《翔安轻生者 男性比例上升多》一文,不曾想,当天又有个男子因失恋而选择吃老鼠药自杀,所幸被朋友及时发现,及时送到医院抢救,挽回一命。据悉,这已是他第三次自杀未遂了。

  昨天,记者来到同民医院急诊科,许多护士都在讨论此事,她们都对这个自杀的男子印象十分深刻,因为他被送医时,强烈拒绝洗胃,最终是在医务人员、民警和朋友三方的强制下,被注射了安定剂才洗胃成功。期间,他还发表了“雷语”,让人感到既可怜又可笑。

  据介绍,该男子今年24岁,宁德人,长得很帅气。此前,他在翔安打工,并与当地一个女孩谈恋爱,由于女方父母的反对,两人后来分手了,这名小伙子由此终日消沉,多次想到自杀。

  “他让我们不要救他,他一心想死,还说他之前割过脉、打过麻醉剂,但都被抢救过来了。”护士小张告诉记者,小伙子被强制洗胃前,还向大家哭诉“没人知道我内心有多苦,想死都死不了”。

  护士小张说,后来,小伙子在大家的强制下,最终表示愿意配合洗胃,不过,他说了一句话让原本神经紧张的大家差点笑了,小伙子叫道:“你们不要再拽我了,我好不容易弄的发型都被你们弄乱了。”

  小伙子称,他在服老鼠药之前,特意洗了个头,并吹了个发型,还换了一身干净的衣服,准备光鲜点“上路”。没想到在服药时,被朋友发现了。

  据悉,小伙子经抢救,目前状态稳定,但仍在病房接受进一步观察治疗。

  记者手记

  死都不怕,

  还怕什么失恋!

  “不就失个恋,至于寻死吗?”对于这件事,同民医院急诊科的护士们都为小伙子的举动深感遗憾。

  “身体发肤,受之父母”、“百善孝为先”,你不去尽孝,去感谢父母生你养你之恩,相反还要让他们在晚年“白发人送黑发人”,余生之年都在失子之痛中度过,于心何忍!

  记者也想劝慰那些如本文男主人公这类的小伙子、大姑娘:坚强一点,如果你连死都不怕了,还怕什么失恋!(记者 戴舒静)


相关报道:首届“禅”文化慈善义卖巡回展在宁德圆满落幕 2012-11-02 09:50:53
          宁德市区南环路半封闭进行雨污分流改造 2012-11-02 09:10:48
          文博会宁德市参展企业现场交易额2100多万元 2012-11-01 11:22:28
          宁德市各部门联动美化城市 “创卫”指标达712个 2012-11-01 11:20:44
          宁德市计划明年底前为所有农村公路实施安保工程 2012-11-01 10:47:19
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于失恋 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)