宁德市一线快递打出“亲民牌”顺丰EMS首当其冲

来源:宁德晚报  2012年10月15日09:29

每一年的天猫“11·11购物狂欢节”对商家和消费者而言都是一场年度盛会,它也从天猫一家的活动,转变成了全行业的狂欢,虽然距离“11·11购物狂欢节”还有一个月的时间,但不少电商已经开始摩拳擦掌紧急备战“11·11购物狂欢节”。

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩


宁德市一线快递打出“亲民牌”顺丰EMS首当其冲 宁德市一线快递打出“亲民牌”顺丰EMS首当其冲

  近段时间以来,各地不断爆出快递行业巨头全线降价的消息。记者从宁德市多家快递公司了解到,EMS、顺丰等快递公司已在执行“以价换量”的销售策略,圆通、韵达等被称为“四通一达”的民营快递公司素以低价著称,目前并未参与此轮价格暗战。

  宁德网消息 (宁德晚报记者 林鹏浩) “春江水暖鸭先知”,常常网购的市民,或许能最先感知快递行业的价格变化。近段时间以来,各地不断爆出快递行业巨头全线降价的消息。记者从我市多家快递公司了解到,EMS、顺丰等快递公司已在执行“以价换量”的销售策略,圆通、韵达等被称为“四通一达”的民营快递公司素以低价著称,目前并未参与此轮价格暗战。

  EMS低价策略在宁德市推行

  近日,被誉为中国快递行业巨头的EMS(中国邮政速递)在各地频频传出大幅降价的消息。记者向我市EMS客服人员求证后获知,我省包括我市范围内的EMS标准资费从9月份起就已经“悄悄”进行了一轮价格调整。

  以我市为例,市内同城速递业务,资费首重从原有的一斤12元调整至一斤10元,省内速递资费从原有的首重每斤20元,续重每公斤4元调整为首重每公斤12元,续重每公斤2元。对比可见,省内速递业务的标准资费大幅下降,不仅首重的起重标准发生变化(降价前首重为一斤,即500克,降价后首重为一公斤,即1000克),资费标准也普遍降低。

  据我市EMS客服介绍,此轮价格调整是邮政速递物流开展的“提速不提价”的优惠活动之一,仅在我省范围内实施。客服人员还介绍,此轮价格优惠目前还没有确切的截止时间,极有可能是一轮长期的价格优惠。

  网购大军是快递业务的重要客源,EMS针对淘宝电商推出的经济型快递品牌“e邮宝”是否也参与了此轮价格调整?记者从我市EMS客服了解到,目前“e邮宝”的价格暂未调整,仍按首重每斤10元,续重每公斤4~10元(同城3元)的标准收费。

上一页 1 2 下一页

相关报道:宁德网友称八杨公路沿州段环岛被拆 存安全隐患 2012-10-12 10:41:43
          福建宁德一女子用他人身份证件偷越国境被起诉 2012-10-12 09:03:40
          节后宁德市出游价格集体“跳水”短途游普降一至两成 2012-10-12 08:59:22
          宁德市有百岁老人126名 最长寿者已达109岁 2012-10-11 10:55:05
          宁德市推广68万只高效节能灯 居民可享50%补贴 2012-10-11 10:48:36
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于快递 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)