精神病人旧病复发扬言伤人 民警带头捐款护送就医

来源:东南网  2012年09月28日10:34

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  东南网宁德9月28日讯(本网记者 黄金兰 通讯员 周光健) 9月25日,周宁县礼门乡一名精神病患者旧病复发,手持菜刀扬言要伤人,情绪激动,民警将其制服后,带头捐款筹集到2300元善款,并专程护送患者到宁德康复医院治疗。

  当天下午3时许,礼门派出所接到报警称,首洞村有一村民精神病复发,手上拿着菜刀这砍一下那劈一下,损毁了不少财物,还扬言要砍人。接警后,派出所民警立即赶到该村。

  经村民反映,这名精神病患者何某,今年43岁,在此之前,其家人已经两次将其送到宁德康复医院治疗过。这几天他病情复发,经常手持菜刀在村里到处游荡,并扬言要放火烧房子砍人,许多村民被吓得都不敢在村里自由走动。

  民警在精神病患者家门外不断地与何某交谈,经过10多分钟的交流,何某激动的情绪得到缓解,民警们瞅准时机一起冲进屋内将其控制。

  据了解,何某的家庭非常困难,平时就靠年迈的父亲干些农活维持生计,现在年迈的父亲也已经无力送儿子就医了。“不如大家捐点钱,送他去治疗吧”,民警带头捐了500元,村民们也你一百,我两百,不到一小时凑集2300元善款。

  当晚,考虑到何某家人叫车不方便,民警专程护送何某到宁德康复医院进行治疗,避免了患者伤害群众事情的发生。


相关报道:宁德“山海福地 美丽家园”摄影展 在三坊七巷开幕 2012-09-27 09:35:07
          2012年宁德前个八月共发生各类事故564起 死亡105人 2012-09-27 09:23:32
          双节将至 宁德高速公路支队各举措应对考验 2012-09-26 13:41:13
          宁德市开展专项调查 3成定点零售药店存在违规 2012-09-26 10:17:04
          宁德90后女生历时23天 千元行走滇藏梦想之旅 2012-09-26 09:34:03
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于精神病人 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)