世界最牛菜市场曝光 曼谷火车在货摊自由穿梭

来源:南方网  2012年08月20日10:22

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

世界最牛菜市场曝光 曼谷火车自由穿过货摊世界最牛菜市场曝光 曼谷火车自由穿过货摊
世界最牛菜市场曝光 曼谷火车自由穿过货摊世界最牛菜市场曝光 曼谷火车自由穿过货摊
世界最牛菜市场曝光 曼谷火车自由穿过货摊世界最牛菜市场曝光 曼谷火车自由穿过货摊
世界最牛菜市场曝光 曼谷火车自由穿过货摊世界最牛菜市场曝光 曼谷火车自由穿过货摊
世界最牛菜市场曝光 曼谷火车自由穿过货摊世界最牛菜市场曝光 曼谷火车自由穿过货摊

 

 

  火车来了,两旁货摊的老板急忙收起遮蔽在铁轨上方的帐篷。火车经过,几乎擦着这些沿途的货摊而行。火车过后,货摊恢复生意,帐篷重新支起,人们继续在铁轨上穿梭。如此神奇的地方被网友誉为“史上最牛的菜市场”。

  火车来了,黄色车头拖着破旧火车正缓慢驶来,铁轨上甚至没有枕木,其两旁货摊的老板急忙收起遮蔽在铁轨上方的顶篷。火车经过,几乎擦着这些沿途的货摊而行。火车过后,货摊恢复生意,顶篷重新支起,人们若无其事地在铁轨上穿梭。

  这就是最近两天流行于网上多家论坛的一组照片。火车居然可以这样自由穿梭,货摊的老板竟也能够从容应对,如此神奇的地方被网友誉为“史上最牛的菜市场”。

  这组照片一共5张。有网友怀疑它的真实性,以为这不过是网络PS的又一产物。

  本报记者调查后发现,照片所反映的场景是真实存在的,菜市场位于泰国首都曼谷附近。

  实际上,这组照片是今年1月15日路透社发的,不知哪位网友过了半年忽然以“最牛菜市场”的噱头重新将它发到了网上。

  这个市场位于距泰国首都曼谷以西约70公里一个名为Maekrong的小镇上。路透社的报道描述:这个铁路市场已经存在20年了,超过300家货摊拥挤在这段长约500米的铁轨两旁。火车每穿过一次,摊主们就要收起一次摊位,每天如此往复八次。报道还称,这并非是孤例,每天在泰国的农村中心区和一些城市贫民窟都上演着这样的场景。

  一家名为Hoax-Slayer的网站同样给予了证实,从名字上就可以看出,这是一个致力于戳穿网络恶作剧的网站。为向网友们证实这个市场并非PS高手的杰作,网站提供了一段视频,正是火车经过菜市场的场景,可以清楚看到火车刚刚开过一秒钟,摊主们就已经把货摊重新支起来了,驾轻就熟。

  为了证实视频并非人们导演而成,该网站还援引的另一份由网友Richard写的博客日志,这篇于2006年发表在泰国旅行日志网的博客也有类似的描述。除此之外,则是一段长约40秒的鲜活视频,这段视频描述的正是火车通过该市场的情形。而这段视频,正是Richard坐在火车后面拍摄的。

  所有这些描述都大同小异,差别只是Maekrong镇到曼谷的距离而已。

  据一家名为RexFeatures网介绍,除了偶被经过的火车打断,市场一切都运转良好,在过去的20年里,只有两个人曾丧命车下。

  事实上,记者还了解到,至少截至到本月初,穿梭于该市场的这段铁轨还在使用中。现年60岁的曼谷网友Wolfgang证实了这一点。7月2日和3日,Wolfgang在自己的博客上也贴出了类似的照片,其中一张是这个小镇的车站。

  “现在还在用,大约两个小时一趟车”,Wolfgang这样介绍道。


相关报道:宁德重视投资软环境建设 “一条龙”服务得民心 2012-08-20 09:31:44
          今年宁德市高校毕业生就业享受系列优惠政策和措施 2012-08-20 09:05:14
          宁德蕉城清理出27辆违控公车 负责人坦言有阻力 2012-08-17 14:08:03
          宁德市委市政府召开全市1-7月经济形势分析会 2012-08-17 13:58:26
          未雨绸缪收成好 宁德晚熟龙眼丰收产量将达1.8万吨 2012-08-17 09:48:11
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于最牛菜市场 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)