宁德一男子吸毒后欲拿菜刀砍母亲 父亲送儿进班房

来源:东南网  2012年08月15日09:45

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  东南网宁德8月14日讯(卢孝露)都说养儿为防老,但是家住宁德蕉城区的一对中年夫妇却为儿子愁断了肠,这一切皆源于祸害人间的毒品。

  “快帮帮我们,把他关起来,不然出人命了。”8月12日22时30分许,一中年男性向蕉城公安分局蕉南派出所报警,哭诉自己的儿子赵明(化名)吸毒后产生幻觉,拿刀要砍家人。4名民警迅速赶到赵明家中,只见他手拿菜刀,情绪激动,冲着他的母亲大吼大叫,地上碗筷碎了一地。见此情形,2名民警从正面稳住赵明,其余2名民警趁机绕到他身后,迅速把他按在墙上,顺利将其制服,经过进一步检查,民警发现赵明的卧室内摆满了吸毒的工具。

  据赵明的父亲介绍,赵明今年28岁,无业。由于夫妻二人长期在外经商,从小对赵明疏于管教。今年年初他发现儿子染上毒品,刚开始毒瘾还比较小,可最近一段时间,他发现赵明的毒瘾越来越严重,几乎到了每天都要吸食的地步。每次吸毒后赵明都会异常兴奋,然后拿着菜刀要砍家人,有次还发现他在房间内烧被子。由于吸毒开销巨大,赵明又无经济来源,每当索要钱财不成时,他就会对父母拳脚相加。当晚赵明吸毒后产生幻觉,又拿着菜刀要砍自己的母亲,无奈之下老赵只好报警。“打也不是,骂也没用,还就这么一个孩子。”言语间老赵的眼神中流露出无限的伤感。

  经检测,赵明尿液中毒品含量呈阳性,民警依法对赵明处以行政拘留13日,并处罚款1000元的处罚。目前,民警正在帮助赵明办理强制戒毒手续,争取让其早日戒除毒瘾。


相关报道:宁德市委书记郑新聪调研城区河流、湖泊整治工作 2012-08-15 09:27:00
          优化资源配置 宁德市政协委员到市教育局调研 2012-08-15 09:24:40
          省政协副主席李祖可赴宁德蕉城区专题调研历史文化 2012-08-15 09:22:13
          给老人送安乐 宁德志愿者送“清凉” 情暖敬老院 2012-08-15 09:14:03
          宁德城镇医疗保险提高 患病职工最高可报21.8万 2012-08-15 09:09:04
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于吸毒杀母 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)