豪华“毒窝”藏身宁德一民宅 抓获18名瘾“君子”

来源:宁德网  2012年07月30日11:28

品牌音响、高档家具、专业吸音装潢材料……看到这些,也许会以为是一间KTV,其实不然,这是一处藏匿于蕉城区金涵乡的吸毒窝点。

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

 

豪华“毒窝”藏身宁德一民宅 抓获18名瘾“君子”豪华“毒窝”藏身宁德一民宅 抓获18名瘾“君子”
豪华“毒窝”藏身宁德一民宅 抓获18名瘾“君子”豪华“毒窝”藏身宁德一民宅 抓获18名瘾“君子”

    相关新闻:【宁德警方破获一起特大制贩毒案 缴获毒品14公斤】

              【滥用合成毒品青少年占七成 宁德破获毒品刑事案件百起】

  宁德网消息(卢孝露 文/图) 品牌音响、高档家具、专业吸音装潢材料……看到这些,也许会以为是一间KTV,其实不然,这是一处藏匿于蕉城区金涵乡的吸毒窝点。日前,市公安局禁毒支队和蕉城公安分局联合行动,经过3个月的缜密侦查,一举捣毁了这个藏匿于乡间简易民房内的吸毒窝点,当场抓获18名还在吞云吐雾的“瘾君子”。

  简易民房内暗藏豪华吸毒包厢

  仅一层楼高,外部用砖块砌成,是一间简易搭盖房,门前的广告牌虽显示是一家KTV,但却整日大门紧锁,从外面也听不到任何音乐声。日前,我市警方侦破的这起聚众吸毒案件中,18名80、90后的“瘾君子”竟然是在这栋毫不起眼的乡间民宅中“吸毒”。据办案民警介绍,今年4月,这家位于蕉城区金涵乡某民房内的“不落皇朝KTV”引起了警方的注意,通过侦查,民警发现这家KTV只是断断续续地在营业,看起来生意萧条,可深夜时,经常有打扮时髦的青年男女出入。根据以往的办案经验,民警判断这可能是一处供“瘾君子”吸毒的“毒窝”,随后蕉城警方立即与市公安局禁毒支队取得联系,并成立专案组,对这家KTV展开全面调查。

  一天两夜蹲守 18名瘾君子落网

  经过侦查,专案组发现这家KTV并不公开营业,而出入于此的青年男女却经常玩到第二天天亮,这与普通的KTV只营业到凌晨一两点完全不同。通过进一步摸排走访,专案组确定这是一处供青年男女吸毒玩乐的“毒窝”。在进一步摸清这家 KTV的营业规律和现场地形后,7月7日,经周密部署,专案组决定收网。当晚,市公安局禁毒支队支队长黄经禄亲自带队,近20名民警将该民房团团包围,一直蹲守到8日黎明,但该民房内依然静悄悄的,并未发现青年男女出入,民警并未气馁,继续蹲守到8日深夜,终于看到成群结队的青年男女进入了该民房。9日凌晨2时,见时机成熟,专案组民警迅速破门而入,在打开其中一个包厢时,民警大吃一惊:高音喇叭里传出的各种劲爆舞曲让人震耳欲聋,房间内烟雾缭绕,十几名男女聚在这个仅十多平方米的房间内摇来晃去,两张茶几上摆满了吸毒工具和部分还未吸食的K粉粉末,民警立即将这19名(10男,9女)涉嫌吸毒的在场人员全部带走。

  内部隔音效果好 只对熟客营业

  民警查看现场时发现,这个所谓的KTV,内设有四个包厢,并没有KTV必备的液晶电视和电脑,但是每个包厢四周墙壁全是用厚厚的高档吸音材料装潢,沙发也是吸音力强的软包沙发,而房间内唯一的一个门也是专业的隔音门,在外面几乎听不到包厢内的音乐声。此外,房间内高档音响、家电一应俱全,为了满足吸毒人员的需要,房主甚至还准备了大功率空调。据落网的经营者陈某介绍,为躲避公安机关侦查,她的这间“KTV”并未对外营业,专门为那些吸毒人员准备,来这边玩的都是熟客,只有打电话预约才能订到包厢,每间包厢一晚上收费1000元,为了进一步逃避侦查,他们除了在隔音上下足功夫外,还采取不规律、断断续续地经营方式。办案民警介绍,由于当晚很多人“嗑药”太多,药性到公安局后竟仍未消退,其中一少女被带到讯问室还一直摇头晃脑、胡言乱语。

  18人均为“80、90后”瘾君子

  据了解,当晚被查获的18名吸毒人员(另1人系“毒窝”经营者)均为“80、90后”,年龄最小的小丹(化名)今年刚满14周岁,他们之间都是通过身边的朋友认识的,为了寻求刺激沾染上了毒瘾。据民警介绍,这些人都只有小学或初中文化,早早辍学走上了社会,绝大多数人的父母都是长期在外务工或做生意,家庭疏于管教,又缺乏良好的学校教育,导致他们沾染社会恶习,其中一名刚满20周岁的青年王亮(化名),今年5月和6月份时就因吸毒被蕉城警方抓获过。

  此外,民警表示,近年来由于蕉城警方不断加大对市区吸贩毒行为的打击力度,目前吸贩毒违法犯罪活动有转移到周边城乡结合部的趋势,在此,警方鼓励市民对这种处于地下的隐蔽吸毒窝点进行举报。

  目前18名吸毒人员已被蕉城公安分局依法处以行政拘留的处罚,其中两个月内3次被抓的王亮(化名)被依法强制戒毒,其余17人被依法责令社区戒毒,同时,涉嫌容留他人吸毒的犯罪嫌疑人陈某已被警方控制,案件在进一步深挖中。


相关报道:宁德与中海油合作 海西天然气管网提供清洁能源 2012-07-30 11:20:50
          宁德无良舅舅绑架外甥勒索姐姐 逃窜十二年落网 2012-07-30 10:54:21
          上半年宁德保障房投资8亿元 各类住房8500套 2012-07-30 09:50:08
          伦敦奥运射箭男子个人预赛 宁德小将刘招武第22 2012-07-30 09:43:17
          “双台风”将正面袭击福建 宁德今起风力将增强 2012-07-30 09:29:16
          给“绿色长廊”会诊 宁德林业多措并举管护苗木 2012-07-27 17:17:27
          宁德柘荣严厉打击非法营运车 废车当场切割解体 2012-07-27 13:24:15
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于宁德吸毒 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)