“双台风”将正面袭击福建 宁德今起风力将增强

来源:宁德网  2012年07月30日09:29

太平洋上目前有两个台风在行进,其中一个可能发展为强台风,于8月1日前后登陆台湾,并正面袭击福建省。市气象台预测,从今日起,宁德市沿海风力就将逐渐加大。

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

 

太平洋上现“双台风” 宁德沿海今起风力逐渐增强太平洋上现“双台风” 宁德沿海今起风力逐渐增强
太平洋上现“双台风” 宁德沿海今起风力逐渐增强太平洋上现“双台风” 宁德沿海今起风力逐渐增强

    相关新闻:【名词解释:双台风效应 预测路径困难安全受威胁】

              【宁德市防台应急演练上演 严阵以待防汛期】

              【那些风中凌乱的女记者 报导台风被吹至面容扭曲】

  宁德网消息(记者 林珺) 太平洋上目前有两个台风在行进,其中一个可能发展为强台风,于8月1日前后登陆台湾,并正面袭击福建省。市气象台预测,从今日起,宁德市沿海风力就将逐渐加大。

  根据市气象台昨日下午4时发布的消息称,今年第9号热带风暴“苏拉”(SAOLA,名字来源:越南,名字意义:一种猫科动物)于28日8时在菲律宾马尼拉以东约630公里的西北太平洋洋面上生成,29日14时加强为强热带风暴,近中心风力10级(25米/秒),正向北偏西方向移动。

  “苏拉”有5个特点,一是移动慢,速度仅为12公里/小时;二是路径稳,国内外多家气象台站对其前期移动路径的预测基本一致,可能于8月1日前后登陆台湾,并正面袭击我省;三是范围广,七级风圈半径达440公里,未来将影响我省沿海五大渔场;四是强度大,在移动过程逐渐加强,可能达到强台风级别;五是历时长,从今日起我省海域风力可达8~9级并逐渐加强,其影响将持续到8月3日以后。

  另外,今年第10号热带风暴“达维”于28日晚在日本东京东南方约1330公里的西北太平洋洋面上生成,近中心风力8级(18米/秒),也正以10公里/小时的速度向西北偏西方向移动,虽然目前的距离较远,但未来可能与“苏拉”互相影响,并对“苏拉”起到一个牵引的作用。

  由于沿海休渔期将于7月31日结束,8月1日开捕,根据省防指要求,未来几天,我市将根据台风发展动态,对海上渔船和渔排防风、防浪作出安排;沿海各地则提前做好防台风各项准备,对沿海重点工程、基建工地提前落实好防范措施。


相关报道:给“绿色长廊”会诊 宁德林业多措并举管护苗木 2012-07-27 17:17:27
          老师要考试 宁德25名代课老师竞聘重圆教师梦 2012-07-27 17:10:49
          宁德加紧构建智能小区 智能电表覆盖率已达80% 2012-07-27 10:53:07
          宁德市区红绿灯“罢工”数日 司机凭感觉通行 2012-07-27 10:00:32
          宁德发展农村客运 6月底近九成建制村开通客车 2012-07-27 09:44:13
          2012中国最具幸福感城市 宁德跻身排名第71位 2012-07-27 09:32:57
          下班交电费 宁德首个24小时供电自助营业厅启用 2012-07-27 09:21:00
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于宁德台风 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)