寿宁重大车祸续:村民安全受威胁长年坐三轮车

来源:东南网  2012年07月25日11:06

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

 

事故发生地仍有载人小三轮经过事故发生地仍有载人小三轮经过
柴油三轮车柴油三轮车

直击事件:【宁德寿宁发生重大交通事故 造成13人死亡7人受伤】

          【宁德寿宁发生重大交通事故组图】

          【宁德寿宁特大车祸详情 三轮车翻下山沟14死8伤】

          【宁德寿宁特大车祸致14人死亡 后续工作有序展开】

          【宁德寿宁特大车祸后续工作组图】

  东南网宁德7月24日讯(本网记者 阮丽云 王健 本网见习记者谢曦)7月24日上午,寿宁县南阳镇山坑村一辆搭载22人的正三轮车翻下山崖,造成14人死亡,8人受伤。当地村民表示,因山坑村通往南阳镇无客运专车,他们无奈之下只好长年坐三轮车往来村镇之间。而寿宁县交警部门却表示,三轮车载客非普遍现象,此次事故属偶然事件。

  无客运班车长年坐三轮车

  山坑村的村民告诉记者,由于该村地势偏远,距离南阳镇约10公里左右,从山坑村到南阳镇步行需要一个多小时,平时村民都是骑摩托车到镇上赶集、采购生活用品。

  因为从山坑村到南阳镇没有专门的客运车,人多下雨的时候,村民就只能放弃骑车,而选择挤柴三轮车往南阳镇。坐这样的柴三机每次只要3元,20分钟就到了。在村民们看来,搭乘三轮车往来村镇之间是比较“正常”的事情。

  村民乘坐三轮车刚发生事故,14个人丢了性命,但记者发现,在山坑村与南阳镇之间的道路上,仍有不少三轮车搭载村民往来。

  “柴三机这么危险,你下次还会坐吗?”龚灼林和华启英都是这次事故的幸存者,当记者问到下次是否还会坐三轮车时,他们摇了摇头。华启英说,村里长年没有客运车,他们也没别的办法,她希望政府部门能够改善交通,增加客运车。

  交警部门:三轮车载人并不普遍

  正三轮车属农用车,主要用于农村货物运输,不可载人。但是在山坑村,农用三轮车常常被村民用作出行的交通工具,那么相关部门对此有没有采取什么管理措施呢?

  记者就此采访寿宁县农机局,农机局工作人员表示“柴三机”不属于农机局管理范畴,属县交警大队管理。

  寿宁县交警大队曾姓负责人表示,三轮车载人并不是普遍现象,此次属偶然事件。目前省交通事故处理专家正在现场紧张地会诊,调查事故原因。


相关报道:宁德市工业经济“双过半” 居全省各设区市首位 2012-07-25 10:52:28
          宁德寿宁特大车祸详情 三轮车翻下山沟14死8伤 2012-07-25 10:13:02
          宁德寿宁特大车祸致14人死亡 后续工作有序展开 2012-07-25 09:13:05
          高速公路投资近19亿 宁德市年内全线开工建设 2012-07-24 13:56:07
          宁德霍童镇弯道发生车祸 车头变形天窗全部破裂 2012-07-24 13:41:34
          宁德拓荣轿车雨天翻车 一名儿童和成人被困车内 2012-07-24 13:34:00
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于寿宁车祸 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)