宁德13岁少年水库溺水身亡 尸体16日打捞上岸

来源:宁德网  2012年07月17日10:21

15日下午2时许,周宁县水利局后门的西门水库发生一起少年溺水事件, 13岁的小敏(化名)不幸身亡。16日下午5时30分,小敏的尸体才被消防官兵打捞上来。

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

溺水少年打捞现场溺水少年打捞现场
左边是浅滩,右边是小岛左边是浅滩,右边是小岛

  宁德网消息(记者 周光银 文/图) 15日下午2时许,周宁县水利局后门的西门水库发生一起少年溺水事件, 13岁的小敏(化名)不幸身亡。16日下午5时30分,小敏的尸体才被消防官兵打捞上来。

  现场

  昨日尸体打捞上岸,父亲上海赶回

  昨日下午,记者赶到事发的水库现场时,天空正下着淅淅沥沥的小雨。西门水库上游西北侧有一用废土堆成的“小岛”,不远处就是小敏溺水现场,在该“小岛”约50米的岸边有一由黄土和沙石堆积的“浅滩”。

  据家属介绍,小敏当时用泡沫板当救生器材在“浅滩”和“小岛”间来回游水,最后在从“小岛”游向岸边途中突然发生了不幸。当晚10时许报案后,公安消防等组织人员打捞,但因夜间能见度低,且对水库水文地形不了解,只好作罢。昨日上午6时许,在与小敏一起游泳伙伴的指引下,消防官兵又进行多次打捞,但还是未能找到小敏的尸体。“周宁没有专业打捞队。就算有,费用也非常高,小敏家经济困难,现在只能等着自行浮上来了。”正在“浅滩”上等候小敏的一名亲戚说。

  小敏父亲黄某一直在上海打工,接到噩耗后从上海赶回,昨日下午3时许才赶到事发现场。昨日下午4时20分,老黄在水库岸边不停地来回走动,不时地还爬到岸边高处,对着湖面一阵呼喊,众人看了无不伤感。4时50分左右,老黄突然对大伙喊:“那个黑点一定是小敏。”顺着老黄手指的方向,在离“小岛”约20米的地方发现一个黑影,随后现场的一位民警通知消防队员来打捞。5时10分消防队员赶到现场, 20分钟后,小敏被打捞上岸。

  小敏打捞上岸后,黄某一直两眼通红地盯着小敏的尸体瑟瑟发抖,手时不时地紧握着,年龄不大的黄某瞬间苍老了许多。

  还原

  相约戏水,溺水后伙伴藏起衣物

  据周宁县公安局相关人员介绍,15日中午,周宁气温还很高,小敏和几名伙伴相约到狮子山游玩,从狮子山下来后便到西门水库游泳。15日下午2时许,发现小敏溺水后,和他一起的伙伴因惊慌失措没有去求救,而是将小敏衣物焚烧,在发现衣物湿透无法焚烧后,便将衣物包着石头扔到水里,之后离开了水库各自回家。当晚小敏家人发现小敏没回家,6时许找到小敏伙伴询问时,在百般逼问下,小伙伴才道出真相,随后小敏家人报警。

  据小敏的叔叔介绍,小敏的父母在他两岁时便已离异,后随父亲黄某生活。黄某这么多年都在外打工,只有过年过节时才回家看望儿子,小敏平时饮食起居由他婶婶和70多岁的奶奶负责,小敏奶奶年事已高,怕老人家承受不住,家人至今还未告诉其真相。

  据小敏家属介绍,西门水库建成多年,该水库呈长方形,长约400米、宽约200米,最深水位10米以上,水库岸边堆积着很多淤泥,因没人管理,有人经常往水库中扔垃圾。记者发现水库岸边有很多泡沫板和一些腐烂的动物内脏。“水库的水很脏,但是平时还是有许多小孩子到这儿来玩耍。”据附近群众介绍,夏天时,有很多小孩到这水库游泳,去年12月24日,还有几名小孩被困在水库 “小岛”上。


相关报道:宁德明确保障房申请人办房地产证明不得收费 2012-07-17 09:51:12
          宁德市普高最低录取分300分 计划招生3.25万人 2012-07-17 09:40:05
          宁德推进城乡养老保险 上半年90万人参加新农保 2012-07-16 11:06:20
          宁德美景之福安廉村 2012-07-16 10:37:31
          宁德市南北路隔离护栏被破坏 类似现象屡禁不止(2) 2012-07-16 09:49:16
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于宁德 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)