宁德蕉城区“一小”增设垃圾桶 垃圾不减反增

来源:宁德晚报  2013年05月31日11:14

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

蕉城“一小”增设垃圾桶 垃圾不减反增蕉城“一小”增设垃圾桶 垃圾不减反增

  5月19日本报报道了蕉城区学前路“一小”门口斜对面天天垃圾成堆,恶臭难闻的问题。昨日,周边商铺业主再次致电本报,“虽然该处增设了两个垃圾桶,但是垃圾不减反增,更多地散落在道路旁,苍蝇飞来飞去,最近天气变热,真的臭得不得了。”

  读者再次来电

  增设两垃圾桶

  校门口垃圾堆更多

  据附近商铺店主黄先生介绍,虽然前几天“一小”校门口斜对面增设了两个垃圾桶,但是现在该处垃圾不但没有减少反而增多。

  黄先生说,“一小”门口学前路,周边一带都是老房子,公共卫生条件不好,也没有公共厕所,一些住户甚至将排泄物、卫生用品等用袋子装着往校门口临时垃圾堆放点扔,由于袋子没绑好那些东西就撒出来了,又臭又恶心。为了解决居民生活垃圾清理的问题,社区里平时都安排了环卫工人到各条巷子收集居民生活垃圾,但是最近几天没有看到环卫工人,居民又直接将垃圾随意扔在这个堆放点了(详见本报5月19日报道)。

  记者核实

  校门口恶臭不堪

  商住户盼部门尽早处理

  当天上午9时,记者再次来到学前路蕉城第一中心小学门口,马路斜对面的临时垃圾点堆满了各种生活垃圾,而且有东西从垃圾袋里流出来,地上污水四溢,许多苍蝇在垃圾堆上飞来飞去,不时还飘出阵阵恶臭。

  据了解,现场增设的两个红色垃圾桶紧挨放置已经被塞满,桶上还横放着一个装满垃圾的蛇皮袋,垃圾桶后面的手推车内也堆满了垃圾。记者在现场没看到有环卫工人在打扫,周边商铺业主见记者再次到现场采访,围上前反映:“上周贵报报道此事后,相关部门在此处增设了垃圾桶,不过此处垃圾不减反而更多了,此举治标不治本。特别是现在这几天天气变热,校门口路段臭气烘烘地,都没人处理,希望通过本报呼吁,相关部门尽早介入处理。”

上一页 1 2 下一页

相关报道:宁德市水利局:马山村饮水工程年内通水 2013-05-31 10:56:56
          第十一届海峡项目成果交易会 宁德市550多家企业参会 2013-05-31 10:47:33
          宁德茶厂50吨茶叶葬身火海 灯泡短路致损失千万 2013-05-31 09:53:31
          宁德3岁脑瘫女童被弃街头 家人留言为其治病已花17万 2013-05-31 09:48:49
          水库边上烧烤 宁德福鼎16岁少女不慎落水溺亡 2013-05-30 11:25:48
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于垃圾桶 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)