宁德市水利局:马山村饮水工程年内通水

来源:闽东日报  2013年05月31日10:56

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  5月21日,市水利局局长郭专率相关部门负责人,走进“政风行风热线”直播间,与网友互动,并就有关问题进行解答。

  群众反映:蕉城洋中镇陈洞村防洪堤建设问题。

  答复:陈洞村位于蕉城洋中镇镇区河段下游北侧,其上游河段的防洪工程即蕉城区洋中镇防洪工程,列入2011年全国重点地区中小河流治理试点项目,并完工。陈洞村所处的河段未能在这一轮建设计划中予以安排。经调研,建议由洋中镇政府牵头、蕉城区水利局配合,争取将洋中其余尚未整治的河道(含陈洞村附近河道)列入中央第二轮中小河流建设规划。

  群众反映:古田凤埔乡西溪村防洪堤建设问题。

  答复:西溪村位于古田凤埔乡北部,村内西侧有北溪穿越,河段长约1公里。右岸一段防洪堤,长约100米,受洪水影响,现已进行应急修复加固。经调研,下阶段将请技术人员列出修复工程方案,报古田县水利局和相关部门申请当年的水利水毁专项经费、防汛经费,或争取列入清水工程项目。

  群众反映:马山村农村饮水安全工程建设问题。

  答复:马山村位于福安市溪潭镇北部,该镇农村饮水安全项目已列入我市2013年农村饮水安全建设计划,该村计划新建拦河坝1座,新建水厂1处,安装输配水管网。已完成工程招投标等前期工作,计划6月初开工建设,年内完成该村通水建设任务。宁德市水利局将跟踪并督促建设进度和质量。(记者)


相关报道:第十一届海峡项目成果交易会 宁德市550多家企业参会 2013-05-31 10:47:33
          宁德茶厂50吨茶叶葬身火海 灯泡短路致损失千万 2013-05-31 09:53:31
          宁德3岁脑瘫女童被弃街头 家人留言为其治病已花17万 2013-05-31 09:48:49
          水库边上烧烤 宁德福鼎16岁少女不慎落水溺亡 2013-05-30 11:25:48
          宁德市区部分药店在一药品日期上“动手脚” 2013-05-30 10:58:43
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于宁德市水利局 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)