宁德东侨学院路尘土飞扬 师生出行烦恼多

来源:宁德晚报  2013年05月16日11:09

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

载满石块的土方车行驶在路上。载满石块的土方车行驶在路上。
非机动车道上满是泥土。非机动车道上满是泥土。

  晴天尘土满天飞,雨天道路泥泞。近日,大学城宁德师院新校区的学生来电宁德晚报反映,从宁德火车站到学院路约两公里路,因沿线工地工程车进进出出,导致路面损坏严重,尘土飞扬,给学生出行带来很大不便。

  学院路尘土飞扬 师生出行不便

  “晴天,只要有工程车经过,路面便扬起漫天尘土。雨天,又是泥泞不堪,这给我们的出行带来很大不便。大学城附近工地在如火如荼的建设,工程车频繁进出是主要原因。”大学城师院中文系大二学生小林说。

  小林说,进入大二后,他买了辆电动车,每次骑车经过学院路时,晴天要捂着鼻子或带上口罩挡灰尘,雨天沿路积水,骑车更不方便。小林说,“学院路周边有许多村庄,长此以往,势必给周边居民的身体健康带来危害,希望通过报社呼吁,相关部门加强对大学城工地车辆的监管。”

  约两公里路 路面坑洼布满泥沙

  12日上午10时许,记者来到大学城学院路走访,从宁德火车站三叉路口到学院路师院门口约两公里,沿路机动车道不同程度积存泥沙,漳湾马山村的动车涵洞桥,到师院大门口的柏油路面严重损坏。

  “我们一般周末时,选择乘公交车。尤其是晚上,当车子经过这段柏油路时,司机会习惯性地放缓车速,车子间歇性地‘抖’着通过该路段。”学生小林说,因夜间那段路没有路灯,骑车挺危险的。

  据了解,在师院新校区内,和小林一样配备电动车的师生不在少数,而他们到市区必须经过学院路。据小林说,学院路一拐弯处,曾因路面多有沙泥,电动车打滑多次发生车祸。

上一页 1 2 下一页

相关报道:宁德市荣获“全国平安铁路示范市”称号 2013-05-16 11:02:01
          宁德市2013年春季教师资格认定工作启动 2013-05-16 10:51:48
          宁德市4海岛参评“福建十大美丽海岛” 2013-05-16 10:48:44
          宁德白水洋鸳鸯溪5月19日将有500张免费门票领 2013-05-16 09:28:37
          按"警方"提示操作 宁德一市民将存款汇到骗子账户 2013-05-15 10:33:14
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于东侨学院路 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)