红珊瑚装饰挂件 快递途中“失踪”消费者获赔

来源:宁德晚报  2013年04月25日14:02

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  日前,记者从福鼎工商局获悉,一位福鼎市民价值3420元的红珊瑚装饰挂件被一快递公司寄丢,因快递员收件时未提醒消费者保值,消费者最终获快递公司2600元赔偿。

  据了解,福鼎的张先生在4月初购买了价值3420元的红珊瑚装饰挂件,4月10日,通过福鼎的一家快递公司寄到北京,快递员在收件的时候没有提醒他对贵重物品进行保值。过了7天,张先生的北京朋友说还没有收到快件,于是张先生找到福鼎快递公司了解情况,通过查询得知快件4月10日从福鼎寄出之后就没了踪影,快件被“搞”丢了。

  随后,张先生要求该快递公司找到他寄出的快件或者给予赔偿。但该快递公司只肯赔偿张先生快递费40元的5倍也就是200元。张先生觉得自己东西价值太大,快递公司赔偿太少,遂向工商部门求助。

  福鼎工商调解人员经过了解情况认为,快递公司丢失快件理应赔偿,而且快递员在收取贵重快件时也未尽到提醒保值的义务,经过多次调解,最终,福鼎快递公司给予张先生2600元赔偿。

  工商局工作人员提醒广大消费者,寄快递时一定要保存底单,并在对方收到快件前保持上网查单的习惯。如若寄贵重物品,尽量对其进行保值,以保障自己的利益。(周光银 徐贻雄)


相关报道:宁德离退休人员月底将可网上办理社保异地认证 2013-04-25 11:05:50
          去年宁德市40家中小企业获评“知识产权优势企业” 2013-04-25 10:59:36
          宁德市区1路公交车站点改变 琼堂群众出行添烦恼 2013-04-25 10:58:06
          三月份驾考 宁德市考生科目二合格率53.92% 2013-04-24 10:44:26
          宁德市举办2012年以来新提任处级干部培训班 2013-04-24 10:41:34
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于快递 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)