宁德:闲置空地鸡鸭成群 噪音臭味困扰居民

来源:宁德晚报  2013年04月18日10:47

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

一处建筑工地被圈养鸡鸭。一处建筑工地被圈养鸡鸭。
  称有对鸡鸭定期消毒。  称有对鸡鸭定期消毒。

  宁德网消息(宁德晚报记者 夏岩缘 文/图) “我们家附近有几块空置土地,自去年下半年始便陆续有人在上面圈地养鸡、养鸭,噪音大、气味重,严重影响我们的生活,而且现在又有禽流感,我们担心这私自圈养的鸡鸭会影响我们的健康,希望有人来管一管。”

  楼旁鸡鸭成群

  噪音卫生扰业主

  近日,记者接到市区天湖西湖禾兴楼业主的反映,称去年下半年开始,他们家便仿佛置于农舍中,每天都会听到鸡叫声,闻到鸡屎味,其所在的商住楼业主都不敢开窗,无法正常休息,且目前又值H7N9禽流感敏感时期,业主们更是忧心忡忡。

  接到热线反映后,4月16日上午10时许,记者来到业主小兰位于禾兴楼5楼家中,从其家的厨房看出去,正好看到鸡圈,记者发现禾兴楼西北方向有一块闲置空地,因长期无人打理,杂草丛生,而其中两处类似“小木屋”的建筑,数只鸡鸭在其旁悠闲踱步。

  “平时厨房的窗户都不敢开,天气一热异味很重。”小兰向记者抱怨道:“不仅臭,还非常吵,只要一只鸡叫,很多鸡就跟着叫,隔三差五吵得根本没法休息!”同时据小兰介绍,在何兴楼东北面也有几块闲置空地,那里同样被人圈地养起鸡鸭。小兰无奈地说:“我家本来有个5个月大的宝宝,因家附近鸡鸭成群,为了宝宝的健康考虑,家人只好把宝宝暂寄别处。”

  空地养30多只鸡

  问题一拖至今

  对此,在禾兴楼里经营一商务宾馆的林先生更是怨声载道。据林先生介绍,去年年底,位于宾馆后门的一处空地最多时养了超过30只鸡,现在仍有20余只鸡。“每晚都会接到客人投诉电话,说鸡鸭叫声吵得他们无法睡觉。”林先生懊恼地说:“因为这些鸡鸭,宾馆的生意也受到一定影响。”

  为此,林先生曾考虑找养鸡的主人商议,但苦于禾兴楼属于集资建房,没有物业管理,没人出面协商解决,同时,林先生还尝试拨打过110及环保部门电话,均被告知鸡鸭规模太小,不够达到他们处理的标准,因此问题一拖再拖。“在闹市区圈地养鸡鸭,明显是不合情理的,这不仅影响附近居民的生活,也影响市容市貌。”林先生说。

上一页 1 2 下一页

相关报道:宁德福鼎一茶厂变身木材厂 无证经营终被“端” 2013-04-18 10:35:09
          宁德:骗子“精心布局” 骗了福鼎老农四万八 2013-04-18 10:27:07
          宁德佳阳乡周山村要建牡丹园 “花中之王”深山绽放 2013-04-18 10:12:43
          宁德:邮件寻亲 投递尽责 失散22年母女终团圆 2013-04-17 11:10:15
          迷网游 宁德寿宁一少女疯狂行窃17起 2013-04-17 11:08:43
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于鸡鸭成群 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)