宁德15日气温首破30℃ 今日雷雨大风来袭

来源:宁德晚报  2013年04月16日10:18

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

宁德15日气温首破30℃ 今日雷雨大风来袭宁德15日气温首破30℃ 今日雷雨大风来袭
宁德15日气温首破30℃ 今日雷雨大风来袭宁德15日气温首破30℃ 今日雷雨大风来袭

  30.4℃!这才农历三月,宁德市15日最高气温就已经“奔三”了,成为今年第一个气温突破30℃的日子。不过,你可别急着把短袖拿出来穿,因为今晚又有雷雨大风来袭了。根据市气象台预测,未来几天我市天气不太好,阵雨和雷阵雨将不时光顾。

  最高温“奔三”

  市民穿衣“伤不起”

  夹克、毛衣、T恤、短裙……昨日中午,记者在市区街头看到,市民们的穿着可谓“横跨四季”。明晃晃的阳光下,爱美的少女迫不及待穿起了清凉的短裙,也有“稳妥”的市民,还穿着夹克、风衣等外套,但大部分人都换上了相对轻薄的春装。

  记者从市气象台获悉,昨日,福安最高气温已经达到30.4℃,而古田、福鼎、蕉城最高气温分别为29.6℃、28.6℃、27.5℃,山区县的最高气温也有23.8℃到26.6℃,全市宛如初夏。

  “天气好热啊!感觉春天还没过多久,就直接到夏天了。”市民王小姐笑着说。才4月份,最高气温已经“奔三”了,这样的天气正常吗?气象台相关负责人表示,昨日虽然是今年以来出现的最高气温,但与往年同期相比,并不会偏高。

  今晚“变天”

  阴雨来袭

  俗话说“春如四季”,“初夏”的感觉才稍微露了一下脸,今晚又要“变天”了。据市气象台工作人员介绍,这几天的好天气,只是冷空气来临前的回暖,随着一股弱冷空气的来临,我市各地又将出现阵雨或雷阵雨,而且冷暖空气的剧烈交锋,还会使得局部地区出现强雷电、雷雨大风、短时强降水、冰雹等强对流天气。该工作人员提醒市民,发生强对流天气时,尽量不要在野外逗留。

  今晚天气转坏后,本周我市就再无像昨日一般晴朗明媚的好天气了,根据市气象台预测,本周,我市将以阴雨天气为主,其中,17日至18日多阵雨或雷阵雨,之后天气可能短暂好转,20日前后又开始持续降水。(记者 林珺 文/图) 


相关报道:宁德市金价创两年来新低 市区金饰销量增加20% 2013-04-16 10:16:49
          宁德KTV股东被刺身亡 8嫌疑人涉故意伤害罪移送检方 2013-04-16 10:14:21
          “宁德好风光”征集摄影作品 一等奖将奖励5000元 2013-04-16 10:13:00
          宁德2.5万名学生报名参加中考 时间:6月19日至21日 2013-04-16 10:11:37
          宁德男子66万巨款赠情妇 妻子委屈起诉丈夫 2013-04-16 10:10:04
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于宁德 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)